Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 248
Страница 1 из 50

У сильного всегда бессильный виноват. Конфликт в Комсомольске-на-Амуре

Карина Дюваль
И опять скандал на всю Россию. Учитель младших классов из Комсомольска-на-Амуре, Татьяна Лескова, стаж педагогической работы – 24 года, избила второклассника. Ее отстранили от работы, возбудили уголовное дело, а в сети набирают обороты петиции в ее поддержку: мол мальчик Семен трудный, родители им не занимаются, хулиганит, мешает вести уроки, девочке вилкой тыкал в глаза, учителей третирует. Читать дальше »

Вопросы ЗАГС, выдержка из частной жалобы

Карина Дюваль
Определением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга б/н от 25.10.2018 г. отказано в принятии административного искового заявления административного истца к Комитету ЗАГС Санкт-Петербурга и Отделу ЗАГС Калининского района Санкт-Петербурга о признании незаконным отказа в перемене имени. Читать дальше »

Размышления об институте коммерческого судебного финансирования. Ожидания и реальность.

Карина Дюваль
«Мертвый истец редко стоит столько же, сколько живой, изувеченный истец. Но если это долгая, мучительная смерть, не такая как смерть от несчастного случая или при пожаре, то стоимость может возрасти значительно. Мертвый взрослый в свои 20 лет стоит меньше чем мертвый в среднем возрасте; женщины дешевле мужчин; мужчина-холостяк дешевле женатого, черный – белого, бедный дешевле богатого. Идеальная жертва – белый мужчина 40 лет, профессионал, умерший в расцвете своих сил. А самая неидеальная – для частного права – это ребенок, умерший от несчастного случая» (цитата из фильма «Гражданский иск» 1998 г.). Читать дальше »

О гражданстве детей, рожденных за границей

Карина Дюваль
Ребенок родился у родителей, не состоящих в браке между собой. Чтобы определить гражданство ребенка в момент его рождения, нужно обратиться к архивам госпиталя, где родился ребенок. Если в них указана только мать, а установление отцовства имело место позже, то это означает, что на момент рождения ребенка мать являлась его единственным родителем ребенка. А это в свою очередь означает, что в момент рождения ребенок приобрёл гражданство в соответствии со ст. 12 ч.1 п. «а» Закона РФ «О гражданстве РФ». Читать дальше »

Лабиринт в современном международном праве. Forum shopping при расторжении брака

Карина Дюваль
Поводом к написанию этой статьи послужило довольно сложное дело, которое затронуло сразу три юрисдикции: Российскую Федерацию (как всегда), Соединенные Штаты Америки (как обычно), и модную на сегодняшний день Испанию. Это дело пока еще не рассмотрено, поэтому я воздержусь от далеко идущих выводов, и буду опираться только на факты. Вывод же только один - простых дел не бывает. Простейший бракоразводный процесс можно превратить в битву века, как и наоборот. И второй вывод - обращайтесь к профессионалам. Лучше потратить чуть больше усилий и найти профессионала, который выведет Вас из лабиринта коротким и эффективным путем, чем в потемках натыкаться на стены и препятствия со всех сторон. Лабиринт, как известно, сложная штука, целью которой является запутать и не дать выхода несведущему человеку. Эта ситуация - типичный пример лабиринта, выход из которого, однако, существует.

В завершение, напомню, что адвокат Карина Дюваль более 20 лет специализируется на ведении мульти-юрисдикционных дел, осложненных иностранным элементом. Мы поможем Вам в решении самого сложного дела наиболее эффективным способом. Читать дальше »
Статей: 248
Страница 1 из 50
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100