Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 366
Страница 1 из 74

Правовое заключение о перспективах признания в России иностранного решения суда

Карина Дюваль
Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25.10.1980г. направлена на защиту детей в международном масштабе и сохранения за ними права проживать в государстве их постоянного, обычного проживания. Своим иском, в котором Отец просит определить место жительства ребенка с ним в другой стране, отличной от страны постоянного проживания ребенка, истец фактически нарушает установленные международным законом гарантии, что является нарушением норм международного права.

Необходимость в особой защите ребенка предусмотрена Принципом 6 Конвенции о правах ребенка, принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 44/25 от 20.11.1989 г., в котором особым образом подчёркивается, что малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.

Также защите прав ребенка посвящены Женевская декларация прав ребенка 1924 года, Декларация прав ребенка 1959 г., Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (ст. 10), а также в Уставы и соответствующие документы специализированных учреждений и международных организаций, занимающихся вопросами благополучия детей. Читать дальше »

Въезд в Украину иностранцев во время карантина

Владимир Синявский
Альтернативой прохождения самоизоляции является возможность сдать тест на COVID-19 (не более, чем за 48 часов до пересечения границы). Тест можно пройти прямо на границе (перед ее прохождением) в присутствии уполномоченных лиц. Если тест на COVID-19 показал отрицательный результат, самоизоляции проходит не понадобиться. Если тест покажет положительный результат такое лицо подлежит обсервации в месте определенном местными органами власти. Этот вопрос решается на месте в пункте пропуска через границу Украины.


На что обратить внимание


Если кто-то решил пройти тест на COVID-19, лучше проходите его по приезду в пункт пропуска через территорию Украины. В таком случае он точно будет иметь силу для украинской стороны.

Если кто-то решил отказаться от прохождения теста на COVID-19 и решил пройти 14-дневную самоизоляцию с помощью мобильного приложения “Действие”, позаботьтесь о том, чтобы в ваш телефон можно было загрузить указанное приложение, а также о том, чтобы вы имели постоянную связь на территории Украины (роуминг, поддерживающий в том числе и услуги интернета). Вместе с тем, не все иностранные мобильные операторы предоставляют качественную связь на территории Украины. В таком случае в месте прибытия будет возможность приобрести сим карту украинского оператора мобильной связи. Такой вариант скорее всего будет дешевле ($5-10 в месяц), поскольку мобильная связь в Украине значительно дешевле, чем в большинстве стран мира. Кроме того, сим карту в Украине можно приобрести без ИД карты Читать дальше »

Усыновление детей в Украине иностранцами

Владимир Синявский
Процедура усыновления детей в Украине достаточно сложная, но все делается во благо детей и для защиты их интересов, в том числе и от возможных негативных последствиях усыновления. Читать дальше »

Почему судебные расходы не должны быть возмещены (часть 1)

Карина Дюваль
Судом было нарушено право ответчика на рассмотрение дела в США, однако это не умаляет тот факт, что брак прекратил своё существование и должен быть расторгнут вне зависимости от того, кто успел первым обратиться в суд. Судом достоверно установлено, что “брачные отношения между сторонами прекращены, общее хозяйство не ведется, спор о детях между сторонами отсутствует, иных требований по делу не заявлено”. Читать дальше »

Почему судебные расходы не подлежат возмещению (часть 2)

Карина Дюваль
К договору не приложены какие-либо доказательства наличия у представителя профессионального образования и обоснование заявленной суммы. В Постановлении Пленума № 16 от 14.03.2004 г. “О свободе договора” презюмируется, что стороной в договоре должно выступать лицо, являющееся профессионалом в соответствующей сфере, требующей специальных познаний (например, банк по договору кредита, юрист по договору об оказании юридических услуг, лизингодатель по договору лизинга, страховщик по договору страхования и т.п.). Читать дальше »
Статей: 366
Страница 1 из 74
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI