Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 292
Страница 1 из 59

О самолетах, пилотах, и авиации

Карина Дюваль
Многие из нас застали советское время. Но даже те, кто не застал советское время лично, наши дети, знают об этом времени по книжкам не меньше нас. Так вот, мы все помним самолеты ТУ-154, ТУ-134, самолеты Антонова. Кто из нас задумывался, где они? В связи с чем возникла необходимость в срочной разработке сомнительного качества SSJ 100? Читать дальше »

О возможности расторгнуть международный брак в России

Карина Дюваль
Этот материал подготовлен по вопросу возможности расторжения интернационального брака в России. В подготовке материал по вопросам расторжения брака в Украине. Читать дальше »

Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961). Распространенные ошибки и заблуждения в вопросах легализации официальных документов

Карина Дюваль
Гаагской конвенцией 1961 г. (ст. 5) прямо предусмотрено, что апостиль проставляется по ходатайству любого предъявителя документа. Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступило лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Апостилем не удостоверяется содержание документа! Ваш документ не станет более убедительным только потому, что он скреплен апостилем. Если документ содержит в себе ошибки, неточности, его содержание не соответствует установленным законом требованиям, то в этом случае не торопитесь с апостилем. Вы можете обратиться ко мне с запросом на консультацию (в исключительных случаях консультация может быть предоставлена без оплаты), и я скажу, в чем у Вас проблема, и как ее исправить. Я могу составить доверенность, или получить повторный документ из органов ЗАГС, судебных инстанций, и других учреждений. Для получения повторных документов, от Вас потребуется доверенность, которая позволит мне действовать от Вашего имени и представлять Ваши интересы. Читать дальше »

Еще одна победа в апелляции: решение суда первой инстанции о признании доли незначительной - отменено, с вынесением нового решения

Судебная практика
В апелляционной жалобе адвокат Дюваль К.М. просит решение суда от 13.09.2018 года отменить в части удовлетворения требований о прекращении его права собственности с выплатой денежной компенсации и признания прав собственности на указанную долю за Ш1* и в удовлетворении данных требований отказать. Полагает решение суда в обжалуемой части постановленным с нарушением норм процессуального и материального права.

В остальной части решение суда не обжалуется.

Поскольку решение суда адвокат Дюваль К.М. оспаривает только в части, иными участниками процесса решение не обжалуется, то законность и обоснованность не обжалуемой части решения в силу положений частей 1, 2 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не является предметом проверки судебной коллегии. В данном случае апелляционная инстанция связана доводами жалобы ответчика. Иное противоречило бы диспозитивному началу гражданского судопроизводства, проистекающему из особенностей спорных правоотношений, субъекты которых осуществляют принадлежащие им права по собственному усмотрению, произвольное вмешательство в которые, в силу положений статей 1, 2, 9 Гражданского кодекса Российской Федерации недопустимо.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав объяснения явившихся участников процесса, приходит к следующему.

В соответствии с положениями части 1 статьи 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным.

Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права.

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

Постановленное судом решение в проверяемой части указанным выше требованиям не соответствует. Читать дальше »

Маленькая, но приятная победа в апелляции. Определение мирового судьи отменено

Судебная практика
С учетом вышеприведенных норм права, суд полагает обжалуемое определение мирового судьи подлежащим отмене, как вынесенное с нарушением норм процессуального права, соглашаясь с доводами адвоката Дюваль К.М. о том, что определение о возвращении заявления об отмене судебного приказа исключает возможность дальнейшего движения дела, в связи с чем оно подлежит обжалованию в апелляционном порядке. Читать дальше »
Статей: 292
Страница 1 из 59
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100