Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Крымский развод

Еще недавно понятия «крымский развод» не существовало. Была Россия, была Украина, в состав которой входил Крымский полуостров. Со всеми вытекающими последствиями.

В 2014 году всё изменилось. И в этой статье мы поговорим о трудностях, с которыми столкнулись жители Крыма.

Банальная проблема – развод. Где он должен быть произведен? Если исходить из того, что Крым – субъект Российской Федерации, то в суде в соответствии с правилами подсудности, установленными Гражданским процессуальным кодексом. Это правильно, но только в том случае, если Вы живете и планируете жить в будущем на территории РФ, не ставя перед собой далеко идущих задач в плане эмиграции. Но если такие планы есть, или Вы предполагаете, что они могут появиться в будущем, расторгать брак необходимо в Украине в соответствии с законодательством Украины, ибо российский развод, и последующий брак, если таковой случится, не будет признан нигде в мире. По крайней мере, пока не признается. А это влечет множество проблем: ведь в случае, если развод не признается, последующий брак становится недействительным… Выясниться этот вопрос может через много лет, даже после смерти одного из супругов… И тогда имущественных проблем не избежать.

Частью 1 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», в связи с невозможностью осуществления правосудия судами Автономной Республики Крым и города Севастополя на временно оккупированных территориях, изменена территориальная подсудность судебных дел, подсудных расположенным на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя судам, и обеспечено рассмотрение: гражданских дел, подсудных судам общей юрисдикции, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, - районными судами города Киева, которые определяются Апелляционным судом города Киева.

Таким образом, если Вы – житель Крыма – решили расторгнуть брак со своей супругой или супругом, не спешите делать это в местных судах, так как существует риск, что расторжение брака не будет признано нигде, кроме Российской Федерации. Если Вас интересует мировое признание, то делать это нужно в Украине. Компания Russian-Divorce.com провела множество таких разводов, которые открыли дверь для получения иммиграционных и неиммиграционных виз в Соединенные Штаты Америки, Великобританию, Австралию, и многие другие страны.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100