Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

О возможности расторгнуть международный брак в России

О возможности расторгнуть международный брак в России.

Многие из Вас следят за моими материалами и знают, что я, являясь международным адвокатом, специализируюсь на ведении дел о расторжении брака между российскими гражданами, а также между иностранцами и россиянками, независимо от проживания супругов. Это означает, что супруги могут проживать в любой точке планеты. Однако того основания, что они оба или один из них являются гражданами Российской Федерации, достаточно, чтобы российский суд оформил им развод. И если с точки зрения процедуры ничего нарушено не будет (то есть ответчик или ответчица будет надлежащим образом информирована о предстоящем разводе), то такой развод будет адаптирован иностранным судом.

Таких дел в моем производстве было и есть множество. Обычно заинтересованность в разводе на территории России проявляют мужчины, поскольку во многих случаях это позволяет им избежать или минимизировать уплату алиментов на содержание супруги, избежать или отсрочить раздел имущества и, самое главное, получить статус свободного человека настолько быстро, насколько это возможно. Что дает этот статус? Во-первых, прекратить режим совместной собственности супругов. Во-вторых, исключить жену из потенциальных наследников. Многие из Вас уже знают, что при смерти одного из супругов, второй супруг (в Америке) становится законным наследником независимо от содержания завещания. Поэтому скорость оформления развода имеет значение. Скорость имеет значение и для женщин, хотя и в меньшей степени. Многие женщины занимают в браке пассивную роль, не работают, становятся зависимыми от мужа. Такие женщины, чаще всего, не заинтересованы в разводе и стараются его затянуть этот процесс, получив от мужа максимум.

В общем, бывает по-разному. Но во всех случаях, обычно, если нет явных нарушений законодательства при расторжении брака в России, иностранные суды признают российские разводы. Выглядит это примерно так (ниже привожу выдержку из одного из решений американского суда о признании российского развода):

Суд установил, что Ответчик подал Аффидевит вместе с российским решением суда, разрешающим развод. Таким образом, в удовлетворении требований истца должно быть отказано. Суд приходит к такому выводу после тщательного и независимого изучения и анализа. При вынесении данного решения суд применяет соответствующие нормы права. Суд находит, что фактом вынесения российского решения суда не было допущено никаких ошибок в праве, а также отсутствуют какие-либо иные дефекты, которые могли бы повлиять на его законность. Поэтому суд признает российское решение суда и отменяет все временные постановления, ранее вынесенные по этому делу. Решение является окончательным, но может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней. Судебные расходы возлагаются на истца.

Многие считают, что развод – это стресс, нервы, и огромные расходы. Но на развод можно смотреть и иначе. Развод – это начало новой жизни, свободной и независимой, с новыми перспективами и открытиями.

Что нужно для оформления развода? Во-первых, сохраните мои контакты. Имея в записной книжке мой электронный адрес и номер телефона, Вы можете быть абсолютно уверены, что в нужный момент у Вас есть надежный адвокат. Что нужно еще? Свидетельство о браке является обязательным для развода документом. Если у Вас его нет, наш офис получит для Вас свидетельство о браке независимо от места его регистрации. Если брак зарегистрирован за пределами России, то свидетельство о браке должно содержать апостиль и нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Нужны имена и адреса сторон. Нужны от Вас полномочия в форме доверенности на мое имя. Доверенность я составлю Вам сама и подробно расскажу, как ее удостоверить и легализовать. Вы спросите, нужна ли причина для развода? Нет, причина для развода не нужна. Брак является добровольным союзом мужчины и женщины, поэтому желания только одного из супругов достаточно, чтобы брак был расторгнут.

Что делать, развод нужно оформить между однополой парой? Такой брак мог быть заключен исключительно за границей, и исключительно за границей может быть расторгнут. В России такие браки не признаются.

Пишите, звоните, я буду рада ответить на Ваши вопросы.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI