Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com

Письмо в суд, поясняющее невозможность вывоза отцом-американцем ребенка из России

В Вашем производстве находится гражданское дело Джона Смита к Валерии Окуневой об изменении порядка общения с ребенком.

В качестве обоснования своих возражений, ответчица указывает на якобы существующий риск вывоза ребенка отцом в США. Данное обоснование не соответствует действительности. В соответствии со ст. ст. 6 ч.1, 7 Федерального закона № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», граждане РФ осуществляют выезд из РФ по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане РФ осуществляют выезд из РФ, признается загранпаспорт.

В соответствии со ст. 6 ч.2 вышеупомянутого федерального закона, иностранные граждане при выезде из РФ предъявляют действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемые Российской Федерацией в этом качестве, а также визу, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Несовершеннолетний Иван имеет гражданство Российской Федерации, и при выезде из РФ он обязан предъявить паспорт гражданина РФ. Ссылки ответчика на возможность выезда ребенка из России по паспорту гражданина США не соответствуют действительности. В соответствии с действующим американским законодательством, заявление на паспорт в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 16-летнего возраста, подается в Посольстве РФ в личном присутствии обоих родителей и ребенка. Отсутствующий родитель обязан предоставить согласие на выдачу паспорта ребенку, что четко указано на официальном сайте Посольства США в Москве. Срок действия паспортов, выдаваемых несовершеннолетним, составляет 5 лет, и ранее выданный паспорт давно истек. У истца отсутствует даже гипотетическая возможность получить ребенку новый американский паспорт. Кроме того, выехать за пределы РФ ребенок – гражданин РФ – может исключительно по российскому паспорту, которого у истца нет и никогда не было.

Таким образом, возражения Валерии Окуневой носят надуманный характер. В действительности, намерения истца сводятся к тому, чтобы участвовать в жизни своего сына. Ст. 61 СК РФ гарантирует равенство прав и обязанностей обоим родителям в отношении своих детей. В соответствии со ст. 63 СК РФ, родители не только имеют право, но и обязаны воспитывать своих детей. Они несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Однако ответчик узурпировала родительские права на общего сына сторон. Когда истец прилетел в Санкт-Петербург на встречи с сыном, она приходила на все встречи со своей матерью, которая скандалила с истцом, чем сокращала и без того непродолжительное общение отца с ребенком. Впоследствии, когда истец ввиду своей занятости или по состоянию здоровья просил перенести встречу, немотивированно отказывала в этом.

В связи с продолжительным и последовательным нарушением прав отца, его родительские права нуждаются в защите в судебном порядке в соответствии с исковыми требованиями, поданными ранее.

Повторно заявляю, что у истца нет ни намерений, ни технической возможности вывезти ребенка из РФ. Он признает, что местом жительства ребенка является место жительства его матери, и хочет лишь общаться с сыном и участвовать в его воспитании.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI