Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com

Паспортные вопросы граждан Украины

Паспортные вопросы проживающих в США граждан Украины носят очень злободневный характер. Очень много вопросов возникает, заблуждений, догадок. Я лично встречала много людей, которые, получив американский паспорт, «отреклись» от гражданства Украины, ошибочно полагая, что двойное гражданство с Украиной невозможно. Законодательством Украины двойное гражданство действительно не признается, но это не означает его отсутствие. Непризнание страной двойного гражданства означает, что на территории Украины Вы будете расцениваться исключительно как гражданин Украины, то есть наличие у Вас наряду с украинским гражданством гражданства США, России, или еще какой-то страны, не будет иметь никакого правового значения. Прибывая в Украину, Вы должны будете показать на границе украинский паспорт, и выезжая – также показать украинский паспорт. Это второй вопрос, по которому у каждого второго украинца возникает непонимание. Зная, что для граждан США в Украине действует безвизовый режим, многие граждане Украины путешествуют на родину с американским паспортом. Это не только неудобно, но и незаконно, Вы можете быть привлечены к административной ответственности, потерять время, билеты, возможность вовремя вылететь обратно в США. Кроме того, гражданин Украины может находиться в Украине сколь угодно долго, в том время как американский гражданин, прибывший в Украину по безвизовому режиму, сможет пребывать не более 90 дней, а нарушение разрешенного срока пребывания также может повлечь штрафы и другие неприятности. Поэтому наличие украинского паспорта в кармане гражданина Украины – это не только дань действующему законодательству, но и удобство при совершении путешествий. Также не забудьте оформить украинские документы своим детям, и помните, что отсутствие действующего украинского паспорта ни в коей мере не означает отсутствие украинского гражданства. Если же у Вас есть обоснованные сомнения в том, имеется ли у Вас украинское гражданство, не утрачено ли оно в период действия Закона о гражданстве 1991 года, или Вам нужны нотариальные услуги на территории США, сертифицированные переводы документов с украинского языка на английский или наоборот, документы ЗАГС с территории Украины (свидетельства о браке, о рождении, о разводе, о перемене имени, о смерти), судебные документы, апостиль для США и апостиль для Украины, то по этим и другим вопросам Вы можете связаться со мной 24/7.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI