Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com

ВОЗРАЖЕНИЯ НА АПЕЛЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ по гражданскому делу о расторжении брака

Мировым судьей постановлено решение о расторжении брака между сторонами.

Решение суда постановлено в строгом соответствии с нормами семейного и гражданского процессуального законодательства.

Статьей 330 ГПК РФ предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для отмены решения в апелляционном порядке. По мнению ответчика, решение подлежит отмене как принятое в нарушение норм материального права (ст. 22 СК РФ).

Между тем, суд поступил в строгом соответствии со ст. 22 СК РФ, и вынес решение о расторжении брака, установив, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки.

Ответчик был надлежащим образом извещен о слушании дела, о чем свидетельствует ее собственноручная расписка, и следил за ходом рассмотрения дела, о чем свидетельствует своевременно поданная апелляционная жалоба. Однако сведений о причинах своей неявки в суд ответчик не предоставил, своего представителя в суд не направил, с просьбой к суду об отложении рассмотрения дела или предоставлении срока для примирения, не обращался. При этом истец направил в суд своего представителя, настаивал на расторжении брака, и с просьбой о предоставлении срока для примирения, к суду не обращался.

При таких обстоятельствах, суд постановил по делу единственно возможное и единственно правильное решение – расторгнуть брак между сторонами.

Следовательно, доводы, на которых построена апелляционная жалоба, не подпадают ни под одно из требований, установленных ст. 330 ГПК РФ. Требования ст. 330 ГПК РФ являются исчерпывающими и расширительному толкованию не подлежат.

Следовательно, основания для отмены законно постановленного решения и прекращения производства по делу за примирением супругов, - отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 328 п.1 ГПК РФ,

П Р О Ш У:

1. Оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

2. Копию апелляционного определения направить представителю истца по адресу: Дюваль К.М., Греческий проспект, 12-19, Санкт-Петербург, 191014.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI