Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Минюст России выступил с инициативой о приостановлении до начала июня регистрации браков и разводов в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения коронавируса (COVID-19) среди населения

Минюст России выступил с инициативой о приостановлении до начала июня регистрации браков и разводов в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения коронавируса (COVID-19) среди населения. Даты мероприятий, которые уже определены, предлагается перенести на более поздний срок. До 1 июня 2020 года государственная регистрация браков и разводов будет производиться в исключительных случаях.

Следует отметить, что в соответствии с российским законодательством, регистрация расторжения брака в органах загсявляется лишь подтверждением уже состоявшегося развода, при условии, что развод был произведен в судебном порядке.

При этом, работу судов никто не отменял. Несмотря на тот факт, что доступ в суды ограничен в виду коронавируса, работа в судах ведется, и граждане не лишены возможности обратиться в суд с иском по почте. Дела о расторжении брака назначаются по истечении месяца со дня принятия искового заявления мировым судьей к своему производству, поэтому пока Вы сидите на карантине, Ваш процесс движется.

Если Вы, скажем, развелись, но не успели зарегистрировать расторжение брака в органах ЗАГС, это не беда: Ваш развод считается окончательным с момента вступления решения суда в законную силу. С этого момента Вы можете смело приобретать имущество, которое уже не будет расцениваться как общее имущество супругов. Регистрацию же расторжения брака в органах ЗАГС Вы сможете произвести в любое время позже.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI