Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Если Вы хотите подать на развод в период пандемии коронавируса

Как известно, побочным эффектом коронавируса стал всплеск разводов в тех странах, где карантин уже в прошлом. Например, в Китае. Там число разводов выросло по экспоненте, очереди в местные ЗАГСы занимают загодя, а государство ввело ограничения по количеству разводов.

Не стоит забывать, что совместное нахождение в четырех стенах не способствует улучшению отношений. Многие супруги поддерживают отношения друг с другом в течение 15 минут по будням и, максимум, совместные выходные. Проводя в кругу семьи больше обычного, мы узнаем своего супруга/супругу с новой стороны, возникают конфликты и непонимание, которые неизбежно ведут к осознанию того, что рядом с тобой совсем не тот человек, которого ты раньше знал.

Через наш вебсайт russian-divorce.ru я лично получаю множество вопросов о том, как развестись после карантина. Многие полагают, что в силу режима самоизоляции, развод невозможен. Действительно, ЗАГСы временно не регистрируют браки и разводы, а суды не ведут прием граждан. Означает ли это невозможность развода? К счастью, нет. Суды работают: они принимают исковые заявления, разрешают вопрос о принятии дел к своему производству, назначают судебные заседания, и даже в ряде случаев рассматривают эти дела и выносят решения. Кстати, развод считается завершенным с момента вступления решения в законную силу, регистрация развода в органах ЗАГС носит вторичный характер.

Никто не знает, как поведет себя вирус в обозримом будущем. Он может отступить, а может оставить нас в изоляции на месяцы вперед. Не стоит быть вирусозависимым. Если совместная жизнь дала трещину, то подать на развод можно, не дожидаясь окончания пандемии.

Карина Дюваль
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI