Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 292
Страница 3 из 59

Апелляция - мой конёк. Поговорим?

Практика адвоката Дюваль
Решение суда первой инстанции подлежит отмене, поскольку решение является законным и в том случае, когда оно принято в точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права. Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов. Читать дальше »

О недопустимости нарушения американских законов и возможных последствиях

Карина Дюваль
Меня постоянно спрашивают, почему я не называю имен и не даю ссылок. Ну как тут не вспомнить Марка Твена, который заметил, что любое упоминание в прессе (это он еще об Интернете не знал), кроме некролога, это реклама. Рекламировать кого-либо и создавать им забесплательно дополнительную аудиторию, - да ну нафиг. Так что... никаких имен. Читать дальше »

Уж сколько раз твердили миру... или как избежать встречи с мошенником

Карина Дюваль
Update: Внезапно выяснилась одна пикантная деталь: пиратский сайт заявляет меня как их консультанта. Владельцу сайта направлено предупреждение о немедленном прекращении нарушения авторских прав.

Люди, будьте бдительны!!! Обращайтесь ко мне по действительным контактам. Не попадайте в лапы мошенников! Читать дальше »

Гражданин РФ имеет абсолютное право расторгнуть брак с иностранным супругом на территории РФ

Практика адвоката Дюваль
Так, в Постановлении 63 Президиума Московского областного суда № 44г-57/2014 от 05.02.2014г. по кассационной жалобе адвоката Карины Дюваль, Президиум Московского областного суда указал:
«Однако с применением в данном случае общего правила подсудности согласиться нельзя. Согласно ч.1 ст. 402 гл. 44 ГПК РФ в случае, если иное не установлено правилами данной главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам гл. 3 ГПК РФ. Однако именно пунктом 8 ч.3 вышеуказанной статьи установлено, что суды в Российской Федерации вправе рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином. Таким образом, в данном случае недопустимо применение правил гл. 3 ГПК РФ, поскольку иные правила установлены гл. 44 Кодекса, а именно ст. 402 ГПК РФ, поэтому оснований для возвращения искового заявления у суда не имелось. При разрешении данного вопроса суды указанного положения процессуального закона не учли, не выяснили возможность рассмотрения дела судом Российской Федерации по месту жительства истца. Изложенное позволяет сделать вывод о существенных нарушениях норм процессуального права, допущенных судебными инстанциями, в связи с чем принятые судебные постановления, не отвечающие требованиям законности, подлежат отмене, а материал – направлению на новое рассмотрение в суд первой инстанции со стадии принятия искового заявления». Читать дальше »

Как приобрести ребенку гражданство РФ, если он старше 14 лет и проживает в США?

Карина Дюваль
Что касается оформления нотариально удостоверенного перевода американского свидетельства о рождении на русский язык, то формально, консульство не вправе Вам отказать в совершении этого нотариального действия, входящего в прямые обязанности консульства. Но поскольку консульство отлично знает, что у Вас имеется свидетельство о рождении российского образца, я предвижу отказ. Избежать споры с консульством можно гарантированным способом – оформить перевод американского свидетельства о рождении в России. В этом случае Вам будет достаточно выслать мне свидетельство о рождении, и я возвращу его Вас обратно с нотариально удостоверенным переводом на русский язык. Читать дальше »
Статей: 292
Страница 3 из 59
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100