Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 283
Страница 3 из 57

В продолжение темы о регистрации по месту жительства

Карина Дюваль
Вердикт американского суда: оставить ребенка проживать с отцом из-за риска того, что мать может увезти ребенка в Россию. Риск подтверждается наличием у ребенка зарегистрированного места жительства в другой стране. Матери разрешены посещения ребенка в присутствии социального работника. Читать дальше »

Как сняться с регистрационного учета в России, если находишься за границей

Карина Дюваль
Находясь за границей, Вы можете написать и удостоверить заявление двумя способами:

1) обратившись в российское консульство или посольство;
2) обратившись предварительно к адвокату (например, ко мне), для составления этого заявления, и с готовой формой обратиться к любому нотариусу. Если Вы проживаете на территории США, то США, как и Российская Федерация, является участником Гаагской конвенции 1961 года, в соответствии с которой для легализации официальных документов за границей достаточно проставления апостиля. Апостилем удостоверяется подпись, печать, и полномочия нотариуса, удостоверившего Ваше заявление. Заявление с апостилем пересылается в Россию, где оформляется нотариально удостоверенный перевод документа на русский язык, и с этого момента документ готов к использованию. Вместе с паспортом он подается в отделение УФМС по месту Вашего жительства. Важно: для того, чтобы Ваш представитель смог получить после снятия с регистрационного учета Ваш паспорт и листок убытия, у него должна быть доверенность, предусматривающая такие полномочия. Доверенность, как и заявление, должна быть подписана лично гражданином, нотариально удостоверена, апостилирована, и переведена на русский язык. Читать дальше »

О чем нужно знать, уезжая на проживание за границу

Карина Дюваль
Вступить в наследство, в соответствии с российскими законами, можно в течение шести месяцев со дня его открытия. И никакие ссылки на то, что гражданина не было в стране, и он не мог отпроситься с работы, могут не помочь. Что делать в этом случае? Правильно, необходимо вступать в наследство по доверенности. Доверенность можно оформить в любой стране, оформив ее в российском консульстве или, в странах-участниках Гаагской конвенции 1961 года, путем проставления апостиля. В странах, не подписавших Гаагскую конвенцию (например, Канада), действует консульская легализация. В сухом остатке: где бы вы не находились, вы можете оформить доверенность, которая будет принята в России. При этом, надо обратить внимание всего на несколько моментов: кому вы доверяете, и как оформляете полномочия. Если у вас есть надежный человек, и полномочия оформлены правильно, то вы с чистой совестью можете продолжать ходить на работу, а ваш представитель в России будет работать за вас. Он подпишет за вас необходимые заявления, оплатит госпошлины, и выполнит все необходимые действия и формальности для разрешения вашего дела. Читать дальше »

Извлечение из апелляционной жалобы незаконности прекращения права собственности и выплаты компенсации собственнику

Практика адвоката Дюваль
I. НЕСООТВЕТСТВИЕ ВЫВОДОВ СУДА ФАКТИЧЕСКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ДЕЛА

1.1. Безусловным основанием к отмене постановленного по делу решения, является несоответствие выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела и, одновременно, неправильное применение норм материального права, а именно:

1.2. В решении суда указано, что «маленькая комната хотя и не превышает размер принадлежащей ответчику доли исходя из общей площади, однако выделение в пользование указанной комнаты ответчику, безусловно повлечет нарушение прав истца, поскольку при пользовании ответчиком этой комнаты ему необходимо пользоваться также вспомогательными помещениями площадью, и, соответственно, в его пользовании будет находиться часть квартиры, превышающая половину общей площади квартиры».

1.3. К таким странным выводам суд пришел, приплюсовав 100% мест общего пользования к доле ответчика, «предоставив» ему в единоличное пользование туалет, ванную, кухню, и два коридора.

1.4. В действительности же, места общего пользования используются для обслуживания всей квартиры, а не отдельно взятых комнат (ст. 41 ЖК РФ). Ст. 42 ч.1 ЖК РФ определено, что доля в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна размеру общей площади занимаемой собственником комнаты. То есть в случае выделения ответчику в пользование вышеуказанной комнаты, на его долю в МОП будет приходиться только 5 кв. метров. Читать дальше »

О признании доли малозначительной

Практика адвоката Дюваль
Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17.01.2019 г., по апелляционной жалобе адвоката Дюваль, решение Московского районного суда отменено, по делу постановлено новое решение. Текст решения находится в открытом источнике, на сайте Московского районного суда Санкт-Петербурга, и, следовательно, решение размещается в том виде, в котором оно опубликовано, без обезличивания сторон. Копия апелляционного определения будет представлена на нашем сайте дополнительно. Читать дальше »
Статей: 283
Страница 3 из 57
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100