Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Статей: 359
Страница 4 из 72

Об инвалидности и супружеской поддержке

Карина Дюваль
Суд вправе предложить сторонам представить дополнительные доказательства. В ходатайстве об истребовании доказательств должны быть обозначены доказательства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть ими подтверждены или опровергнуты, причины, препятствующие получению доказательств и их местонахождение. Поэтому мы просим суд предложить истцу представить суду доказательства своей инвалидности и дату ее наступления, а также обосновать и подтвердить документально получаемые им пенсии, пособия, льготы, и обосновать в чем именно он дополнительно нуждается. В случае отказа истца от исполнения требований суда, в удовлетворении иска отказать. Читать дальше »

Возражения по существу иска о расторжении брака между иностранцами в России

Карина Дюваль
Россия и США не подписали между собой договор о правовой помощи по гражданским и семейным делам. Единственным применимым договором является Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским и торговым делам 15.11.1965 г., но этот договор не предусматривает взаимное признание и исполнение судебных решений, вынесенных компетентными судами обеих стран. Следовательно, возможность признания американскими властями решения российского суда, вынесенного между двумя гражданами США, пребывающими в отпуске в России, более чем неоднозначно. Следовательно, рассмотрение настоящего дела российским судом лишено практического смысла. Читать дальше »

О порядке вручения судебных документов иностранному ответчику

Карина Дюваль
В соответствии со ст. 15 ч.4 Конституции РФ, “нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора”. Поэтому игнорирование истцом требований Конвенции 1965 г., недопустимо.

Ст. 15 Конвенции 1965 г. требует, чтобы повестка или эквивалентный документ, который подлежит вручению за границей, был действительно доставлен ответчику лично по месту его жительства, и чтобы документ был доставлен своевременно с таким расчетом, чтобы ответчик мог подготовиться к своей защите.

Данная норма полностью дублирует ст. 113 ч.3 ГПК РФ, которой предусмотрено, что лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. Читать дальше »

В поисках американской мечты

Карина Дюваль
Споры о детях чрезвычайно болезненны и эмоциональны, вести их очень сложно, потому что независимо от того, представляешь ли ты сторону отца или матери, страдают в результате только дети, которые становятся разменной монетой в противостоянии отца и матери. Читать дальше »

Как восстановить документы в России, проживая в США

Карина Дюваль
Чтобы облегчить свою жизнь в настоящем, и обезопасить в будущем, нам всем нужно содержать документы в порядке. Например, совсем недавно я лично подала документы на получение очередной лицензии в США. Лицензирующий орган выставил мне довольно странные требования – предоставить переведенные решения судов о разводе. Не свидетельства о разводе, а именно мотивированные решения судов. С такими странными и порой необъяснимыми требованиями может столкнуться каждый, и выполнять их надо. Многие проблемы можно решить дистанционно, по доверенности, выданное в США с проставленным на доверенности апостилем. Наш офис поможет Вам получить любой документ на территории России, Украины, других стран бывшего СССР, а также в любом штате на территории США. Мы также оформляем сертифицированные, заверенные нотариально переводы документов с любого языка на любой. Если у Вас возникли проблемы с документами, знайте, Вам есть к кому обратиться. Читать дальше »
Статей: 359
Страница 4 из 72
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI