Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 292
Страница 4 из 59

Замечания на протокол судебного заседания контексте закона и практики

Карина Дюваль
Суд апелляционной инстанции вправе самостоятельно исправить выявленные ошибки и, обнаружив изъяны в протоколе судебного заседания, принять итоговое решение на основе установленных им фактов и основываясь на приложенной к материалам дела аудиозаписи.
Однако в контексте действующего гражданского процессуального законодательства и сложившейся на его основе правоприменительной практики, исправление допущенных в протоколе неточностей и неполноты, является всё-таки обязанностью суда первой инстанции. Именно поэтому, законодатель не только установил нормативные требования к изготовлению протокола, но и наделил участников гражданского судопроизводства правом знакомиться с протоколом и при необходимости подавать на него замечания, которому корреспондирует обязанность председательствующего судьи обеспечить возможность осуществления данного права. Читать дальше »

Баллада о "незначительных" долях

Практика адвоката Дюваль
Решение обжалуется. Подана апелляционная жалоба. Текст решения находится в открытом доступе на сайте Свердловского районного суда г.Белгорода. В силу того, что решение опубликовано в открытом источнике, мы перенесли его на наш сайт. Читать дальше »

Расторжение брака, если стороны имеют общих совершеннолетних детей

Практика адвоката Дюваль
Представитель истца – адвокат Дюваль К.М. представила суду заявление, в котором настаивала на заявленных исковых требованиях по основаниям, указанным в иске, просит брак с ответчиком расторгнуть. Читать дальше »

Можно ли исполнить принудительно иностранное решение суда в Российской Федерации?

В остальных же случаях действует ст. 409 ГК РФ, которой предусмотрено, что решения иностранных судов, в том числе решения об утверждении мировых соглашений, признаются и исполняются в РФ, только в случае, если это прямо предусмотрено международным договором РФ. Под решениями иностранных судов понимаются решения по гражданским делам, за исключением дел по экономическим спорам и других дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, приговоры по делам в части возмещения ущерба, причиненного преступлением. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда. Читать дальше »

В продолжение темы о регистрации по месту жительства

Карина Дюваль
Вердикт американского суда: оставить ребенка проживать с отцом из-за риска того, что мать может увезти ребенка в Россию. Риск подтверждается наличием у ребенка зарегистрированного места жительства в другой стране. Матери разрешены посещения ребенка в присутствии социального работника. Читать дальше »
Статей: 292
Страница 4 из 59
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100