Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 257
Страница 5 из 52

Как вернуться в Россию из Украины

Карина Дюваль
Вывезти ребенка из Украины, не нарушая при этом закон, очень трудно. В соответствии с вышеуказанными Конвенциями, Россия будет обязана содействовать возвращению ребенка в Украину, а если украинским судом будет принято решение о возвращении ребенка, то Россия должна будет исполнить это решение. Читать дальше »

Сложный развод с участием трех государств

Карина Дюваль
В сложившейся ситуации следует отметить, что когда женщина вступает в брак с иностранцем, проживающим вне страны своего гражданства, довольно сложные. Основная проблема состоит в том, что у ее мужа, при всем его желании, нет возможности по браку оформить жене разрешение на проживание в Лондоне, где он не является гражданином. В то же время, являясь гражданином США, то не проживая там, он не сможет ей помочь и в проживании в Америке. В связи со сложностью иммиграционных процедур в этом случае, я бы ей рекомендовала, в случае более раннего обращения ко мне на консультацию, не спешить с продажей квартиры, и проконсультироваться с иммиграционным адвокатом в Великобритании и иммиграционным адвокатом в США. Читать дальше »

О возможностях преодоления судебной системы

Карина Дюваль
Тогда мы подали частную жалобу, обратившись в суд апелляционной инстанции с просьбой отменить незаконно постановленное определение суда. Как часто мы находим понимание судей именно в суде апелляционной инстанции. Но не тут-то было: мировой посчитал, что ее определение окончательно и обжалованию не подлежит. Прям как судья Верховного Суда РФ. Читать дальше »

Развод в России при проживании за границей

Карина Дюваль
реимущество русского развода именно в том и состоит, что, в отличие от иностранных разводов, требующих одновременное решение всех проблем, в России достаточно быстро можно расторгнуть брак, а остальные вопросы решать по мере их поступления. Более того, поскольку ребенок живет вне пределов РФ, иностранный суд может не признать решение российского суда относительно ребенка, а последующий вывоз ребенка в Россию может расценить как child abduction. Как адвокат, я не вижу практического смысла добиваться разрешения спора о ребенке в российском суде при отсутствии гарантий признания этого решения суда за границей. Читать дальше »

Как вернуться из Америки в Россию

Карина Дюваль
Если же муж проявит безразличие к факту отъезда детей, и не станет обращаться в суд, то через полгода с момента проживания с детьми в России, можно будет говорить о том, что американский суд утратил юрисдикцию над детьми. Основание: The Uniform Child Custody Jurisdiction and Enforcement Act (UCCJEA). Когда срок проживания в России превысит полгода, и Ваш муж за это время не предпримет никаких легальных шагов, направленных на возвращение детей, у матери появится возможность жить в России постоянно за законных основаниях, и быть уверенной в том, что по возвращении в Америку в будущем ее не арестуют, как это случается с женщинами, нарушившими судебный ордер. Читать дальше »
Статей: 257
Страница 5 из 52
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100