Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 367
Страница 5 из 74

Установление отцовства и взыскание алиментов: если отец против

Карина Дюваль
Российский суд может определить алименты в твердой денежной сумме или в процентах к заработку. Неработающие граждане платят не менее 1/4 части прожиточного минимума на одного ребенка. Если суд установит, что отец работает и имеет высокий доход, то размер алиментов будет рассчитываться исходя из установленного судом дохода, а не из прожиточного минимума. У российского суда отсутствует механизм запросить сведения о доходах из США. Получить эту информацию российский суд может только от участников процесса. Суд принимает в качестве доказательств любые фактические данные. Это означает, что если у матери ребенка есть прямые или косвенные сведения о доходах отца, то эти сведения могут быть признаны судом доказательствами и положены в основу решения суда. С другой стороны, решение российского суда будет трудноисполнимо за границей, поэтому в интересах матери ребенка прийти к соглашению с отцом, и получать деньги на ребенка добровольно, чем иметь неисполнимое решение суда. Читать дальше »

О мистике

Карина Дюваль
Она стала прокручивать в голове всю свою прошлую жизнь и вспомнила, что 10 лет назад, когда она посетила с детьми родную Украину, её мама сказала ей: «Виточка, скоро меня не станет, и твой отец женится на другой, и тебе ничего не оставит». С этими словами мать взяла ее за руку и отвела к нотариусу, где подарила дочери принадлежащие матери 1/2 долю в доме с надворными постройками. Читать дальше »

Взрослые дети

Карина Дюваль
Дорогие девушки, не всегда всё складывается по задуманному вами сценарию. Даже если у вас хороший адвокат, и решение суда вынесено в вашу пользу, не всегда ситуация находится под вашим контролем. Не всегда наши дети могут по достоинству оценить наши усилия, и это – как раз тот случай. Вы не сможете остановить совершеннолетнего сына или дочь, который вспомнит, что он, оказывается, имеет американского папу, и решит к нему уехать. И все годы борьбы, силы, средства, утраченные возможности… для кого и для чего?

Просто мысли вслух, которыми решила поделиться. Берегите своих детей. Читать дальше »

Об инвалидности и супружеской поддержке

Карина Дюваль
Суд вправе предложить сторонам представить дополнительные доказательства. В ходатайстве об истребовании доказательств должны быть обозначены доказательства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть ими подтверждены или опровергнуты, причины, препятствующие получению доказательств и их местонахождение. Поэтому мы просим суд предложить истцу представить суду доказательства своей инвалидности и дату ее наступления, а также обосновать и подтвердить документально получаемые им пенсии, пособия, льготы, и обосновать в чем именно он дополнительно нуждается. В случае отказа истца от исполнения требований суда, в удовлетворении иска отказать. Читать дальше »

Возражения по существу иска о расторжении брака между иностранцами в России

Карина Дюваль
Россия и США не подписали между собой договор о правовой помощи по гражданским и семейным делам. Единственным применимым договором является Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским и торговым делам 15.11.1965 г., но этот договор не предусматривает взаимное признание и исполнение судебных решений, вынесенных компетентными судами обеих стран. Следовательно, возможность признания американскими властями решения российского суда, вынесенного между двумя гражданами США, пребывающими в отпуске в России, более чем неоднозначно. Следовательно, рассмотрение настоящего дела российским судом лишено практического смысла. Читать дальше »
Статей: 367
Страница 5 из 74
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI