Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 257
Страница 6 из 52

Алименты на совершеннолетних детей

Карина Дюваль
Обратившийся ко мне гражданин проживает и работает в Москве. Он платит алименты на 17-летнего сына, и ждет, когда же алиментные обязательства прекратятся. Однако за месяц до дня рождения ребенка, он получил письмо от адвоката бывшей жены с предложением добровольно урегулировать вопрос о содержании сына после совершеннолетия. Сын действительно поступил в ВУЗ в Москве и на его обучение и проживание требуются деньги. Однако с моим доверителем этот вопрос никогда не обсуждался, и он не желает платить. Читать дальше »

Письмо о добровольном урегулировании спора о ребенке

Карина Дюваль
В целях достижения определенности в отношениях между родителями, и в защиту лучших интересов ребенка, прошу Вас сообщить доступные Вам даты для посещения Посольства США совместно с отцом ребенка для подачи документов на американский паспорт на новый срок. Читать дальше »

Проблемы интернациональной семьи

Карина Дюваль
Учитывая, что девочка имеет двойное гражданство России и США, имеет родственников в обеих странах, сохранение связи с отцом и матерью, а также с семьей отца и семьей матери, является очень важным в формировании ребенка, родившегося в интернациональной семье. Я убеждена, что судебные споры между родителями не способствуют улучшению микроклимата в семье, усиливают напряжение, и неблагоприятно сказываются на будущем несовершеннолетнего.
В то же время сотрудничество между родителями, нахождение ими общего языка в вопросах воспитания ребенка, играет огромную роль в формировании личности несовершеннолетнего. Читать дальше »

Двойное взыскание алиментов

Карина Дюваль
Из приобщенных к заявлению документов следует, что Верховным Судом округа Кингс, штат Нью-Йорк принято решение по делу от 31.12.2012 г., которым расторгнут брак между сторонами и утверждено мировое соглашение сторон в части взыскания алиментов на несовершеннолетних детей. Данное решение не отменено. Мировой судья судебного участка № 210 Санкт-Петербурга в своем определении № М-201/2016-210 от 15.04.2016 г. при рассмотрении аналогичных требований правомерно указал, что «действующим законодательством РФ не предусмотрено дополнительное взыскание алиментов при наличии вступившего в законную силу решения суда между теми же сторонами, о том же предмете, и по тем же основаниям. Согласно ст. 119 СК РФ стороны не лишены возможности при последующем изменении материального, семейного положения и наличия иных заслуживающих внимания обстоятельств ставить вопрос о пересмотре размера алиментных обязательств». Читать дальше »

Так был развод или не был?

Карина Дюваль
Тогда-то кто-то из знакомых посоветовал пострадавшим обратиться ко мне. Немного смекалки, щепотка знаний, горсть опыта, и вот, решение о разводе из лохматых девяностых у меня на столе. Дело пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам. Разумеется, с противоположным результатом. Читать дальше »
Статей: 257
Страница 6 из 52
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100