Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 294
Страница 6 из 59

О признании доли малозначительной

Практика адвоката Дюваль
Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда от 17.01.2019 г., по апелляционной жалобе адвоката Дюваль, решение Московского районного суда отменено, по делу постановлено новое решение. Текст решения находится в открытом источнике, на сайте Московского районного суда Санкт-Петербурга, и, следовательно, решение размещается в том виде, в котором оно опубликовано, без обезличивания сторон. Копия апелляционного определения будет представлена на нашем сайте дополнительно. Читать дальше »

Берегите и защищайте своих детей. И от государства, в том числе...

Карина Дюваль
Мы знаем множество историй, когда органы опеки забирали детей из семьи, передавали детей в приемные семьи. Одна из моих доверительниц, попав в жернова государства (в ее случае, Финляндии), которое считало, что по состоянию здоровья она никак не может ухаживать за собственным ребенком, просто была вынуждена бежать из страны вместе со своей дочерью. Конечно, Россия ее приняла под свою защиту, но возможность зарубежных поездок теперь под большим вопросом. Читать дальше »

Против россиянки Ирины Усок предъявлены обвинения в международном похищении ребенка. Как это было.

Карина Дюваль
«По словам Усок, отец не был вписан в свидетельство о рождении ребенка, но после отъезда актрисы из США он написал заявление в полицию о похищении дочери. По предъявленному обвинению российской актрисе грозит несколько лет тюрьмы [до трех лет лишения свободы и/или штраф в размере до 250 тысяч долларов]. Однако она надеется вернуться в Россию. Дочь Усок, по последним данным, может находиться в органах опеки. Ее предполагаемый отец находится за пределами США». Читать дальше »

Развод между гражданином Великобритании и россиянкой

Практика адвоката Дюваль
Истец, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явился, в заявлении просил рассмотреть дело в его отсутствие, исковые требования поддержали в полном объеме. Представитель истца адвокат Дюваль Карина Марковна в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала в полном объеме, просила брак расторгнуть.

Ответчица в судебное заседание явилась, признала исковые требования в полном объеме, пояснила, что брачные отношения с истцом прекращены с 17 февраля 2017 года, как она переехала в Россию, общее хозяйство не ведется, примирение между сторонами невозможно. Но мнению ответчика, причиной расторжения брака являются несовместимость характеров и взглядов сторон, переезд в другую страну.

Суд принимает признание иска ответчиком в порядке ст. ст. 39, 173 ГПК РФ, поскольку признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Читать дальше »

Расторжение брака с иностранцем в российском суде

Практика адвоката Дюваль
В силу ч. 1 ст. 22 Семейного кодекса РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Согласно ч. 2 ст. 22 Семейного кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Читать дальше »
Статей: 294
Страница 6 из 59
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI