Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 292
Страница 7 из 59

О гарантиях. Продолжение.

Карина Дюваль
28 мая 2019 года будет 20 лет с того дня, как я получила статус адвоката. До этого я почти 9 лет работала в суде на разных должностях, и видела многое. Меня всегда отличала ясность мышления и видение причинно-следственных связей. Это означает, что при определенных исходных данных, предприняв строго определенные шаги, мы, вероятнее всего, можем рассчитывать на вполне прогнозируемый результат. Те, кто пишет, что исход дела в суде – это полная неожиданность, что судьи всё куплены, скорее всего, не слишком знакомы с судебной системой. Конечно, существуют дела всякие разные, но в основной массе, на потоке, судьи рассматривают самые рядовые дела, где подозревать, или того хуже - обвинять кого-то в ангажированности – смешно и глупо. Читать дальше »

Аффидавит и другие странные слова

Карина Дюваль
Кроме аффидавитов, которые используются в суде в качестве правового заключения, существует множество различных аффидавитов: affidavit of service подтверждает вручение документов, affidavit of mailing – их отправку; используются аффидавиты и в иммиграционной службе, и в посольствах и консульствах, в общем – везде. Аффидавитом можно назвать любое утверждение, подписанное лицом и нотариально удостоверенное. Читать дальше »

О гарантиях

Карина Дюваль
В силу конституционных принципов и норм, в частности принципов свободы договора, доступности правосудия, независимости и самостоятельности судебной власти, состязательности и равноправия сторон, предполагается, что стороны в договоре об оказании правовых услуг, будучи вправе в силу диспозитивного характера гражданско-правового регулирования свободно определять наиболее оптимальные условия оплаты оказанных услуг, в том числе самостоятельно устанавливать порядок и сроки внесения платежей, не могут, однако, обусловливать выплату вознаграждения принятием конкретного судебного решения: в системе действующего правового регулирования, в том числе положений гражданского законодательства, судебное решение не может выступать ни объектом чьих-либо гражданских прав, ни предметом какого-либо гражданско-правового договора Читать дальше »

Следите за изменениями в иммиграционном и уголовном законодательстве. Неожиданный приговор, однако...

Судебная практика по ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ
Гражданка Российской Федерации, будучи зарегистрированной по вышеуказанному адресу, незаконно, в нарушение п.5 ч.1 ст. 2 Федерального закона № 109 от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», фактически не являясь принимающей стороной, из личной заинтересованности, имея умысел на фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания, в нарушение Федерального закона № 376-ФЗ от 21.12.2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», действуя во исполнение своего преступного умысла, в период времени с 9 час. 00 минут до 12 часов 00 минут, не позднее 20.07.2018 г., умышленно заполнила заявление, установленное Федеральным законом № 109 от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» о согласии на проживание и регистрацию по месту жительства сроком на 5 лет с момента выдачи вида на жительство в Российской Федерации гражданину Украины в месте регистрации (проживания) по адресу, где она постоянно зарегистрирована и проживает, которое заверила своей подписью, после чего вместе с гражданином Украины в период времени с 14 часов 00 минут до 20 часов 00 минут 20.07.2018 г. прибыла в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, где передала заявление о согласии на проживание и регистрацию по месту жительства сроком на 5 лет с момента выдачи Сидоренко в место регистрации (проживания) по вышеуказанному адресу. При этом Иванова достоверно знала, что не является принимающей стороной. Своими умышленными действиями Иванова лишила возможности отдел УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлять контроль за соблюдением вышеуказанным гражданином правил миграционного учета и его передвижениями по территории Российской Федерации. Читать дальше »

В каких случаях нужен иностранный эксперт

Карина Дюваль
Было интересное дело в американском штате Нью-Джерси. Примерно 20 лет назад судьбы двух человек разошлись: муж уехал в Америку в поисках лучшей жизни, а жена осталась в России, на хозяйстве, его ждать. Но как говорил незабвенный Глеб Жеглов, «вовремя надо со своими женщинами разбираться». А наш герой не разобрался. Не развелся то есть, и жил все эти годы, состоя в законном браке. Жил, работал, сколотил себе небольшой капитал. А жена, тем временем, стала инвалидом по зрению. Решением российского суда с мужа были взысканы алименты. И получи жена предварительную консультацию в специалиста в области международного права, то, возможно, она пошла бы другим путем. Но ее адвокат не был международником, и российский суд взыскал алименты с мужа, находящегося в американской юрисдикции. Адвокатская фирма, представлявшая мужа в деле о принудительном исполнении решения суда, привлекла меня к участию в деле как иностранного адвоката (у меня есть соответствующая лицензия), и мне удалось, путем сопоставления законодательств РФ с законодательством штата Нью-Джерси, найти больше различий, чем сходства. Как результат, в принудительном исполнении решения суда было отказано. Жена потеряла на этом процессе изрядное количество времени (процесс продолжался более одного года) и, что для нее досадно, она должна начинать теперь процесс с нуля, обращаясь в американский суд с новым иском, без учета решения российского суда. Читать дальше »
Статей: 292
Страница 7 из 59
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100