Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 367
Страница 7 из 74

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ ОТЦА-АМЕРИКАНЦА В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ В ДЕЛЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ

Карина Дюваль
Однако суд не принял во внимание мнение истца о выборе экспертного учреждения и поручил проведение экспертизы другому экспертному учреждению г.Москвы, где ни один из экспертов не владеет английским языком, а переводчик в установленном законом порядке привлечен не был. То есть вначале присутствовала некая женщина: без имени, фамилии, документов, подтверждающих знание английского языка. Но видя, что она не справляется с переводом, она сдалась и покинула экспертизу до ее окончания. Ее личность до настоящего времени не установлена. Читать дальше »

О предоставлении срока на примирение и передаче дела по подсудности в районный суд. Возражения адвоката

Карина Дюваль
Статьей 138 ГПК РФ определены условия принятия встречного иска. Судья принимает встречный иск в случае, если:

1) встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

2) удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

3) между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

Одновременно с этими условиями, ст. 137 ГПК РФ установлено, что предъявление встречного иска осуществляется по правилам предъявления иска. Поэтому, рассматривая ст.ст. 137-138 ГПК РФ в системной связи со ст. 131 ч.2 п.4 и 5 ГПК РФ, мы также видим, что при предъявлении [встречного] иска, ответчик [истец по встречному иску] обязан указать, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования, а также обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. Читать дальше »

Насчет наследства

Наталья Гурари
Учитывая количество людей, которым надо оплатить ведение дела, и претендентов на наследство, а также расписание судов, где дела тянутся два-три года, наследственные дела часто заканчиваются не по закону, а по договору между наследниками, которым надоедает ходить в суд. Читать дальше »

О возможности расторгнуть международный брак в России

Карина Дюваль
Этот материал подготовлен по вопросу возможности расторжения интернационального брака в России. В подготовке материал по вопросам расторжения брака в Украине. Читать дальше »

Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961). Распространенные ошибки и заблуждения в вопросах легализации официальных документов

Карина Дюваль
Гаагской конвенцией 1961 г. (ст. 5) прямо предусмотрено, что апостиль проставляется по ходатайству любого предъявителя документа. Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступило лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ. Апостилем не удостоверяется содержание документа! Ваш документ не станет более убедительным только потому, что он скреплен апостилем. Если документ содержит в себе ошибки, неточности, его содержание не соответствует установленным законом требованиям, то в этом случае не торопитесь с апостилем. Вы можете обратиться ко мне с запросом на консультацию (в исключительных случаях консультация может быть предоставлена без оплаты), и я скажу, в чем у Вас проблема, и как ее исправить. Я могу составить доверенность, или получить повторный документ из органов ЗАГС, судебных инстанций, и других учреждений. Для получения повторных документов, от Вас потребуется доверенность, которая позволит мне действовать от Вашего имени и представлять Ваши интересы. Читать дальше »
Статей: 367
Страница 7 из 74
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI