Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 257
Страница 7 из 52

Неожиданный взгляд на иммиграцию, или немного о школе

Карина Дюваль
Взять хотя бы тот факт, что только за последние два года поток иммигрантов из России, просящих в США политическое убежище, увеличился на 40%. Знаю не понаслышке: будучи адвокатом, я получаю множество запросов на дачу экспертно-правового заключения по поводу заявления об убежище на территории США граждан России. Ни год, ни два, ни тем более, пять лет назад, такое количество людей ко мне не обращалось. Официальная статистика говорит, что более полутора миллионов высококвалифицированных специалистов из России в настоящее время трудится за пределами России. Однако фактически, этот показатель гораздо выше. Читать дальше »

ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДСУДНОСТИ

Карина Дюваль
Мы не ищем легких путей. Наняв адвоката в Нью-Йорке, мать решила обратиться в суд именно там. Внимательный читатель спросит, причем тут Нью-Йорк? Спросит, и правильно сделает, потому что Нью-Йорк действительно не при чем. Но папа – гражданин США, а американский суд, по мнению мамы – последняя инстанция, которая может помочь. Это, конечно, не так, но в гражданском процессе каждая сторона доказывает то, на что ссылается, ничто не воспринимается на веру. А потому, суду понадобилось 2 года, а отцу – привлечение меня как эксперта, чтобы доказать, что и другие, более подходящие суды, имеют юрисдикцию над этим делом. Нам удалось выяснить, что ребенок родился в России и имеет единственное российское гражданство, а значит российский суд имеет право и обязан устанавливать отцовство в отношении своего гражданина. В процессе также выяснилось, что и у родителей бедного малыша за два года всё изменилось. Мать с ребенком получили вид на жительство в Украине, а отец – вид на жительство в Казахстане. То есть и Россия, и Украина, и Казахстан, - все эти страны вправе рассматривать указанный спор. Американский суд закрыл дело. Продолжение следует. Читать дальше »

О ЗАЩИТЕ ОТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПОХИЩЕНИЯ ДЕТЕЙ

Karina Duvall
«Я читала вопросы на вашем сайте, а в душе все переворачивается, даже слез не могу сдержать. Я очень надеюсь, что вы сможете подсказать мне правильный путь, на который я должна ступить, чтобы победить несправедливость. Я обвиняюсь в международном похищении ребенка. Итак, я вышла замуж за гражданина Соединённых Штатов и позже, в этом браке родилась моя дочь. В силу некоторых обстоятельств и неудачно складывающихся отношений между мной и супругом, мы заключили контракт об опеке над ребёнком, в котором супруг дал согласие, что в случае нашего развода ребёнок остается со мной, и он не будет претендовать на опекунство. Кроме того, в этом контракте было оговорено, что он не будет мне препятствовать, если я захочу вернуться назад в Россию вместе с ребёнком, либо остаться в США. Позже Окружной суд нашего штата, приняв во внимание множество обстоятельств нашей семейной жизни, вынес решение, по которому мне было передано полное родительское право. Суд отклонил прошение супруга о временном опекунстве над ребенком и прошение навещать ребёнка. С того момента, я была единственным родителем, кто нёс ответственность за ребёнка и кто принимал все необходимые решения. Я подала заявление в суд на выплату алиментов, но они так и не были назначены. Но спустя некоторое время, после долгих переговоров с супругом и всех его обещаний быть хорошим отцом, я позволила своему мужу приходить к нам и общаться с дочкой, я даже доверила ему забирать её от няни, чем и навредила себе впоследствии. Я позволила ему проводить с нами некоторое время в выходные дни, сидя где-то на пляже, в кафе или на детской площадке. Так продолжалось несколько месяцев, до тех пор, пока я не получила повестку в Семейный суд с предписанием передать суду американский паспорт моей дочери». Читать дальше »

По делу о проверке конституционности положений ст. 139 СК РФ и статьи 47 ФЗ «Об актах гражданского состояния» в связи с жалобой граждан Г.Ф. Грубич и Т.Г. Гущиной

Постановление Конституционного Суда РФ от 18 июня 2015 г. № 15-П
Вместе с тем тайна усыновления не является обязательным условием любого усыновления. Хотя чаще всего усыновители, принимая ребенка в семью, стремятся к тому, чтобы никто, в первую очередь сам усыновленный, не знал, что они не являются его настоящими родителями, и стремятся факт усыновления оставить в тайне, в ряде случаев - исходя из представления о том, что каждый вправе знать правду о своем происхождении, о кровных родителях, об имени, полученном при рождении, и т.д., - они могут посчитать целесообразным не скрывать от ребенка, что он усыновлен. К тому же, если ребенок помнит своих кровных родителей, усыновление вообще не составляет для него тайну. Между тем это не означает, что данный факт может быть доведен до сведения других лиц без согласия усыновителей. Читать дальше »

Выбор адвоката

Карина Дюваль
К выбору адвоката нужно подходить очень серьезно. Вам придется тесно взаимодействовать с человеком, работа которого прямо повлияет на всю Вашу дальнейшую жизнь.

Вам нужен адвокат, который с первого разговора с Вами, не только поймет суть Вашей проблемы, но будет способен разглядеть конечный результат и определить пути его достижения. Читать дальше »
Статей: 257
Страница 7 из 52
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100