Абъюз, или не ходите, девки, замуж
Карина Дюваль
Поводом к написанию этой статьи послужил вопрос о том, в чем преимущество юридического брака перед так называемым браком гражданским. Вопрос посетителя сайта звучал так: «Карина, почему бы тебе не написать статью на тему, чем чреваты гражданские браки с юридической точки зрения? Особенно после рождения ребенка? Тема – очень даже актуальная, напиши!». Этот вопрос вызвал обратную реакцию, которую я привожу в форме короткой статьи ниже.
Спасибо за интерес к этой теме. Если задуматься над Вашим вопросом, то скорее всего, я бы написала статью, но другую – "Не ходите, девки, замуж".
В современном мире, увы, как это не прискорбно, брак не всегда приносит счастье и удовлетворение. Как адвокат, ежедневно сталкивающийся с судьбами различных людей, проживающих во всех уголках земного шарика, я могу с уверенностью сказать, что для многих – очень многих людей, особенно – женщин, брак – это headache (головная боль). Особенно,после рождения ребенка.
Бедные девушки, к каким только хитростям о...
Читать дальше »
Об усыновленных российских детях
Валерий Мильгром
В российских СМИ опубликованы сообщения о том, что МИД России предложил приостановить процесс усыновления российских детей гражданами США.
Разрешать международные усыновления своих детей или нет - суверенное дело Российской Федерации. Решения, подобные озвученному российским МИДом, касаются исключительно взаимных отношений двух стран, и поэтому я данное сообщение комментировать не буду.
Читать дальше »
Правила лицензирования иностранных юристов в качестве юридических консультантов в Нью-Йорке
Правила Маккинни в отношении Суда Нью-Йорка
АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
Часть 521. ПРАВИЛА АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА В СФЕРЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАНТОВ
< раздел > 521.1 Общие правила лицензирования
(а) в соответствии с частью 6 статьи Закона 53 о судебной системе Апелляционное подразделение Верховного Суда по своему усмотрению, может выдавать заявителю лицензию на ведение практики в качестве юридического консультанта без рассмотрения, если:
(1) заявитель имеет хорошую деловую репутацию и признан в правовых кругах своей страны, выходцы из которой допущены к юридической практике в качестве юристов и юридических консультантов, либо в качестве специалистов похожего профиля, и их деятельность находится под эффективным контролем профессиональной организации или государственного органа;
(2) заявитель, по крайней мере, в течение трех из пяти лет, непосредственно предшествующих подаче заявления, имеет хорошую деловую репутацию в качестве профессионала, законно занимается юридическо...
Читать дальше »