Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 283
Страница 9 из 57

ОСОБЕННОСТИ РАЗВОДА В КРЫМУ

Карина Дюваль
Ответ на вопрос «кто виноват?» искать бессмысленно. Но ответ на другой вопрос – «что делать?» - существует. Оказывается, Украина 15.04.2014 г. приняла закон № 1207-VII, которым изменила подсудность судебных дел, которые ранее подлежали рассмотрению судами Крыма и города Севастополя. Этот закон регулирует судебное рассмотрение в целом и относится ко всем категориям судебных дел, включая, но не ограничиваясь только разводами. Дела, ранее подсудные судам Крыма и города Севастополя, в соответствии с этим законом, передаются на рассмотрение судам города Киева по направлению Апелляционного суда г. Киева. Читать дальше »

УСЛОВИЯ УТРАТЫ И СОХРАНЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ (ЧАСТЬ 2)

Карина Дюваль
Рядом украинских юристов лоббируется эта идея: они настаивают на той позиции, что до тех пор, пока нет Указа Президента, человек сохраняет гражданство Украины (то есть несет права и обязанности гражданина Украины). Это правильно только в отношении тех, кто подпадает под закон 2001 года, где это прямо прописано в законе. Для тех, кто утратил гражданство Украины по закону 1991 года такая точка зрения не просто неверная, она опасна, и таит в себе самые неблагодприятные последствия. Читать дальше »

УСЛОВИЯ УТРАТЫ И СОХРАНЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА УКРАИНЫ (ЧАСТЬ 1)

Карина Дюваль
Однако в настоящее время стало модно коллекционировать паспорта, иметь по два, три, четыре гражданства. И даже те люди, которые, казалось бы, право на второй паспорт не имеют, утратив гражданство Украины до 1 марта 2001 года в связи с добровольным приобретением иного гражданства, стали искать лазейку для приобретения украинского паспорта и, как в любом законе, такую лазейку нашли. Читать дальше »

О безжалостной любви

Карина Дюваль
Продолжаю серию рассказов о семейной жизни. Сегодня я сменю тему с защиты женщин на защиту мужчин.

К слову сказать, за 20 лет работы по семейным делам, клиентов-мужчин у меня было в разы больше, чем клиентов-женщин. Иногда я задумываюсь, почему так? Наверное потому, что женщины реже могут позволить себе высокооплачиваемого адвоката, так как забот у них больше, а времени на работу могут тратить меньше мужчин. Читать дальше »

Как вернуться в Россию из Украины

Карина Дюваль
Вывезти ребенка из Украины, не нарушая при этом закон, очень трудно. В соответствии с вышеуказанными Конвенциями, Россия будет обязана содействовать возвращению ребенка в Украину, а если украинским судом будет принято решение о возвращении ребенка, то Россия должна будет исполнить это решение. Читать дальше »
Статей: 283
Страница 9 из 57
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100