Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.

Статьи и публикации

Статей: 367
Страница 9 из 74

Паспортные вопросы граждан Украины

Карина Дюваль
Паспортные вопросы проживающих в США граждан Украины носят очень злободневный характер. Очень много вопросов возникает, заблуждений, догадок. Я лично встречала много людей, которые, получив американский паспорт, «отреклись» от гражданства Украины, ошибочно полагая, что двойное гражданство с Украиной невозможно. Читать дальше »

О перемене имени

Карина Дюваль
Перемена имени в США – процесс неоднозначный. Самое простое основание для перемены имени – это брак. В абсолютном большинстве штатов при вступлении в брак перемена фамилии предполагается как нечто само собой разумеющееся, и эта перемена никак не отражается в документах. Это значит, что в свидетельстве о браке будет указано, что John Smith сочетался браком с Anna Sidorova, и в этом месте будет поставлена точка. Все американские документы девушке изменят по умолчанию, на основании свидетельства о браке: она получит новый американский паспорт (если она гражданка США), новое водительское удостоверение, новую карточку социального страхования, и так далее. Но если она является одновременно гражданкой России (Украины, и т.д.), то в России перемену имени, оформленную таким образом, у нее никто не примет. Как результат, тысячи женщин в США живут с документами на два разным имени. Эта ситуация совершенно неправильная, и потенциально хранит в себе серьезные сложности и опасности: начиная с покупки билета и прохождения государственной границы, и заканчивая проблемами при вступлении в наследство. Читать дальше »

Как отозвать апелляционную жалобу

Карина Дюваль
Я обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой с целью отменить решение суда 1 инстанции. На сегодняшний день, проблема решена. Как отозвать апелляционную жалобу, если такая возможность, конечно, есть? Читать дальше »

Дело Ушакова против России

ЕСЧП
Это дело - предмет моей особой гордости. Мать ребенка обратилась ко мне, когда все суды были уже ею проиграны: и в Финляндии, и, самое печатальное, в России. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил передать ребенка отцу. К счатью, на этом этапе матери ребенка И.К. посоветовали обратиться ко мне. Я ознакомилась с делом и составила апелляционную жалобу, в которой не оставила камна на камне от решения районного суда. Как результат, 3 февраля 2016 г., судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решение суда первой инстанции, и приняла новое решение. Теперь ребенок может жить с матерью. Попытки отца обжаловать решение в Верховный суд РФ успехом не увенчались. И вот теперь даже Европейский суд по правам человека не смог изменить этого неопровержимого факта - ребенок остается с матерью, отец может утешиться материальной компенсацией. Дальше жаловаться некуда. Читать дальше »

Еще одна победа в апелляции: решение суда первой инстанции о признании доли незначительной - отменено, с вынесением нового решения

Судебная практика
В апелляционной жалобе адвокат Дюваль К.М. просит решение суда от 13.09.2018 года отменить в части удовлетворения требований о прекращении его права собственности с выплатой денежной компенсации и признания прав собственности на указанную долю за Ш1* и в удовлетворении данных требований отказать. Полагает решение суда в обжалуемой части постановленным с нарушением норм процессуального и материального права.

В остальной части решение суда не обжалуется.

Поскольку решение суда адвокат Дюваль К.М. оспаривает только в части, иными участниками процесса решение не обжалуется, то законность и обоснованность не обжалуемой части решения в силу положений частей 1, 2 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не является предметом проверки судебной коллегии. В данном случае апелляционная инстанция связана доводами жалобы ответчика. Иное противоречило бы диспозитивному началу гражданского судопроизводства, проистекающему из особенностей спорных правоотношений, субъекты которых осуществляют принадлежащие им права по собственному усмотрению, произвольное вмешательство в которые, в силу положений статей 1, 2, 9 Гражданского кодекса Российской Федерации недопустимо.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав объяснения явившихся участников процесса, приходит к следующему.

В соответствии с положениями части 1 статьи 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным.

Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права.

Решение является обоснованным тогда, когда имеющие значение для дела факты подтверждены исследованными судом доказательствами, удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости, или обстоятельствами, не нуждающимися в доказывании, а также тогда, когда оно содержит исчерпывающие выводы суда, вытекающие из установленных фактов.

Постановленное судом решение в проверяемой части указанным выше требованиям не соответствует. Читать дальше »
Статей: 367
Страница 9 из 74
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI