Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Узбекистан)
?
Вопрос

Меня интересует вопрос порядка прописки ребенка на жилплощади в РУз. Как мне известно, за рубежом прописывают с рождения. Я, мои знакомые в свое время были прописаны по достижению 16 лет и получению паспорта. Опросила своих знакомых, НЕВЫЕЗЖАВШИХ за рубеж - дети разного возраста, не прописаны. Прописывают детей, кто оформляет документы в ОВИРе. Из чего следует, что прописка ребенка до 16 лет без необходимости не является обязательной, так? И в каких случаях обязательно прописывают детей и с какого возраста?

!
Ответ

В качестве ответа приведу:

Выдержки из Приложения N 1 к Указу Президента Республики Узбекистан от 26 февраля 1999 года N УП-2240 «Положение О паспортной системе в Республики Узбекистан»

Прописка граждан - регистрация органами внутренних дел в установленном законодательством порядке факта постоянного либо временного проживания лица в определенном месте жительства на территории Республики Узбекистан.

Постоянная прописка производится в случаях, когда лицо намерено постоянно проживать по определенному месту жительства.

Право на постоянную прописку на территории Республики

Узбекистан имеют:

- граждане Республики Узбекистан;

- иностранные граждане, включая граждан государств - участников СНГ, лица без гражданства, при наличии у указанных категорий лиц вида на жительство, выданного в установленном порядке органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Для постоянной и временной прописки гражданами Республики Узбекистан по месту постоянного или временного проживания представляются:

- заявление установленной формы;

- паспорт гражданина Республики Узбекистан:

- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 16-летнего возраста, проживающих отдельно от родителей (опекунов и попечителей);

- военный билет или удостоверение личности - для военнослужащих, проживающих вне казарм, кораблей и судов;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

Прописка не достигших 16-летнего возраста детей, проживающих совместно с родителями (опекунами, попечителями), производится по свидетельствам о рождении, путем внесения сведений о них в домовые книги (карточки прописки).

Право на постоянную прописку, независимо от размера жилой площади, имеют граждане Республики Узбекистан, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие выданный в установленном порядке вид на жительство на территории Республики Узбекистан:

- супруга (супруг ) - на жилую площадь супруга (супруги),

- несовершеннолетние дети подопечные - на жилую площадь родителей и опекунов;

- совершеннолетние дети, не имеющие своих семей или имеющие несовершеннолетних детей, но не состоящие в браке, - на жилую площадь родителей;

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100