Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Права иностранных граждан (Узбекистан)
?
Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где мне акредитировать свой диплом

юриста, у меня он Омский, а хочется практиковать в Ташкенте. И неизвестно ли

Вам, какие документы для этого необходимы, что это за процедура? Спасибо

огромное!

!
Ответ

В соответствии с «Положением о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) документов об образовании, выданных в зарубежных странах»:

Нострификация (установление эквивалентности) документов об образовании, полученных в зарубежных странах, означает установление соответствия уровня подготовленности обладателей этих документов и

предоставление им уполномоченными органами государственной власти тех же академических и (или) профессиональных прав, что и лицам, имеющим документы об образовании Республики Узбекистан

Признание и нострификация (установление эквивалентности) документов о среднем специальном и высшем образовании, выданных в зарубежных странах, и выдача соответствующего удостоверения осуществляются Управлением контроля качества подготовки кадров, аттестации педагогических кадров и образовательных учреждений в составе Государственного центра тестирования при Кабинете Министров Республики Узбекистан

Заявитель вправе представить также другие документы о своей подготовке, в том числе документы о последующих уровнях образования, о допуске к профессиональной деятельности, практическом опыте. Материалы, необходимые для признания и установления эквивалентности, представляются вместе с нотариально заверенным переводом на государственный язык Республики Узбекистан.

К заявлению о признании и установлении эквивалентности документов об образовании, выданных в зарубежных странах, прилагаются следующие материалы:

оригиналы документа об образовании и приложения к нему (с указанием пройденных учебных курсов и их объема, полученных итоговых оценок, перечня практик, курсовых и выпускных квалификационных работ, других составляющих учебного процесса);

нотариально заверенный перевод на государственный язык Республики Узбекистан документа об образовании и приложения к нему.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100