Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Подготовлено по заказу НТВ

!
Ответ

При регистрации брака супруги, безусловно, могут предпринять меры к тому, чтобы обезопасить свое имущество в случае развода. При отсутствии договора между супругами, имущество приобретенное в браке будет делиться поровну. Супруги могут выбрать для себя договорной режим имущества супругов, обезопасив себя тем самым от возможных имущественных споров в будущем и сэкономив свое время и деньги на судебные тяжбы.

Однако ни один договор, к сожалению, не является гарантией, тем более в семейной жизни. И ни одна страховая компания в мире не продает страховки от несчастного брака и от недобросовестного поведения одного из супругов в браке.

Брачным договором в России регулируются только имущественные отношения супругов. Положения договора, регулирующие что-либо кроме имущественных вопросов, ничтожны. При регистрации брака с иностранцем нужно учитывать специфику его страны и исходить из того, в какой стране намерены супруги проживать.

Вступая в брак с инострацем, супруги должны учитывать, что социальная среда, в которой они выросли, очень разная. Разные родители, воспитание, образование; разные языки, разная вера, культура, традиции. Кроме того, Интернет, посредством которого часто происходят знакомства, не способствуют глубокому пониманию друг друга. Мы живем в век высоких технологий и космических скоростей. Поэтому все происходит очень быстро: симпатия, любовь, брак... Момент узнавания отодвигается на дальний, второстепенный план. В результате, подавляющее число межнациональных браков заканчивается разводами в первый год брака.

Почему возникают войны между супругами и почему используются грязные методы? – ответ я думаю очевиден – деньги. Многие считают, что деньги правят миром, а такие понятия как порядочность, взаимная ответственность, благородство, многим просто не знакомы. Именно деньги лежат в основе большинства семейных споров. На второе место я бы поставила обиду. Месть, обида, попранное чувтсво собственного достоинства могут двигать человеком и заставлять его совершать поступки даже в ущерб своим интересам. На мой взгляд, именно эти причины порождают порождают судебные войны. Когда нет обид и нет денежной подоплеки, люди расстаются мирно и даже могут остаться друзьями.

Мне приходится работать с людьми со всего мира, и по роду своей работы давать заключения для иностранных судов и общаться с иностранными юристами. Я бы сказала, что общего больше чем различного. Разнятся детали, фундаментальные вопросы мало чем отличаются. Например. Практически в любой стране можно расторгнуть брак. Отличается механизм, условия, причины. Например, в Великобритании развод возможен после пяти лет раздельного проживания либо по вине одного из супругов. В США в каждом штате свой семейный закон. Например, в штате Нью-Йорк развод возможен после одного года раздельного проживания супругов или опять же, по вине мужа или жены. Сама возможность обращения в суд с иском о расторжении брака предполагает в большинстве стран мира непрерывное проживание на ее территории в течение определенного срока – от 3х месяцев до одного года.

В России процедура развода проще и удобнее, чем в большинстве стран мира. Любой гражданин России, даже проживая за границей, имеет возможность расторгнуть брак в России. Это создает не только определенные удобства россиянам, но и является предметом злоупотреблений своими правами многими недобросовестными гражданами.

Действительно, ребенок во многих семьях становится предметом манипуляции и шантажа. Возьмем семью: папа – американец, мама – русская. Семья распадается. Отец боится, что мама увезет его чадо к себе, например, в Воронеж, и он никогда его не увидит. Мама в свою очередь боится, что муж закроет ей с ребенком выезд из Америки, и суд оставит ребенка ему по причине его большей состоятельности. И каждый из них имеет достаточно причин опасаться. В таком страхе люди могут прожить совместно много лет. Мы имеем массу примеров, когда российский суд оставляет ребенка маме, а французский (или американский, или австралийский) – папе. Мне кажется, что государства должны выработать единую концепцую, прийти к общим и признанных всеми участниками договоренностям, которые помогут справедливо, в интересах детей и каждого из родителей, разрешать судебные споры. России, на мой взгляд, тоже нужно проявить инициативу в этом направлении, и присоединится к имеющимся конвенциям и международным соглашениям о детях.

Если в семье есть ребенок, то при разводе страдает прежде всего страдают самые слабые – мама и ребенок.

Но очень часто наши русские девушки вступают в браки с иностранцами вовсе не с целью создания семьи и рождения ребенка. Очень часто нашими девушками движет исключительно корыстный мотив – взять с иностранного мужа как можно больше и дать ему взамен как можно меньше. В моей практике есть достаточно примеров, когда после непродолжительного брака жена требовала пожизненной денежной компенсации с супруга за утраченную молодость, раздела имущества, к созданию которого она не имеет никакого отношения – дворцы, замки, галлереи... Пол-царства за минутное счастье. Многие наши девушки оценивают себя – без достаточных на то оснований – именно так. В таких делах – по моему мнению – именно мужчины нуждаются в защите.

Девушке из России, вступая в брак с иностранцем, нужно, прежде всего, говорить со своим потенциальным мужем на одноя языке. Знание языка – фундамент для успешного проживания в другой стране. Ей нужно понимать, что она ждет от этого брака, и что готова дать взамен. Надо изучить характер супруга, познакомиться с его семьей, познакомиться с обычаями и культурой страны, в которой она хочет жить. На мой взгляд, брак – это не то место, куда нужно торопиться, а брак с иностранцем – тем более.

К юристу обратиться стоит, это избавит от множества проблем. Даже момент и место регистрации брака имеет значения. Например, оформление визы жены в США занимает времени в 3 раза больше, чем оформление визы невесты. Без обращения к юристу люди совершают множество ошибок. Распространным заблуждением является то, что регистрация брака в третьей стране может упростить иммиграционные процедуры. О перспективах получения вида на жительства и гражданства многие имеют, в лучшем случае, весьма поверхностное впечатление. Мало кто знает, что регистрация брака с обладателем вида на жительство, то есть с резидентом, но не гражданином страны, не дает оснований для быстрого получения миграционного статуса его супругой или супругом. Масса нюансов даже на этапе регистрации брака. Стороны семейных отношений должны понимать, что их ждет и предпринять, по возможности, меры к тому, чтобы избежать те проблемы, которые возможно избежать. Например, заколючить брачный договор. Понимание возможной проблемы может избавить от самой проблемы. Поэтому участие грамотного юриста в Вашей судьбе, на мой взгляд, необходимо.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI