Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Украина)
?
Вопрос

Добрый день! Разложу по пунктам мой вопрос,чтобы Вам было более понятно:

1. 12 февраля 2008 г. был зарегистрирован брак (меня и жены)

2. 27 апреля 2008 г. у нас родился сын

3. С 4 октября 2008 г. мы не проживаем вместе

Это основные пункты. Суд за алименты уже прошел. Мы еще находимся в браке. На 10 марта назначен суд за развод. Наша семья начала распадаться из-за клеветы соседки. Было дело,что мы очень сильно ругались. Кто-то из доброжелателей вызвал родителей жены. Проживали мы на жилплощади матери жены в общежитии. Мать жены начала ходить по соседям и расспрашивать. Соседка рассказала такое: когда жена лежала в роддоме, я приводил любовниц постоянно. Хотя за все время отсутствия жены в квартире побывало только 5 человек: моя мать (1 раз), и мои друзья (которых жена видела, когда мы приезжали в роддом в день рождения сына). Под описание соседкой моей "любовницы" полностью подходит моя мама. В довесок ко всей этой клевете, соседка сказала, что я забирал ребенка и приходил в часа 3-4 ночи, хотя даже жена сказала,что это не является истиной. Т.е. очевидно, что была клевета. Никаких доказательств моей правоты жена не хотела слушать. В течении полугода я пытался восстановить с ней семейные отно

> шения. Но мне она говорила одно (т.е. что восстановим), а на людях совершенно другое (из-за такого поведения жены я пил успокоительные таблетки сильного действия и потерял за 2 месяца 16 кг - если это можно будет присовокупить к делу).

В заявлении жены на развод указано:

1. Семья начала распадаться по моей вине

2. Ребенок останется жить с женой (этот момент не обсуждался). У жены ср.техническое образование. Она не работает и не учится. Условия жизни её и ребенка: 1 комната в общежитии с общим санузлом и кухней. Я имею высшее техническое образование, проживаю в 3-х комнатной квартире с родителями: мамой,бабушкой и дедушкой

Теперь вопрос:

1. Какие у меня шансы забрать ребенка себе? (судя по коротко предоставленным Вам моментам)

2. Можно ли подать заявление на соседку за клевету? (Можно было бы подать еще одно заявление, т.к. она занимается самогоноварением и продает самогон - это вроде бы штраф до 50 минимумов з.п., но у она мать-одиночка, и у ней два ребенка)

Заранее спасибо за ответ!

!
Ответ

Артур, Вы с женой имеете равные права на воспитание ребенка и на проживание с ребенком. Всю процедуру в двух словах не опишешь, скажу главное - Вам сейчас нужно изо всех сил страться , чтобы проявить себя как хорошего отца -платить алименты (или на руки, но с распиской , или по почте денежным переводом) , приходить к ребенку , встречаться с ним, приходить в садик (школу) и т.д. И собирать постепенно доказательства своего "хорошего поведения" (чеки, квитанции, свидетелей и т.д.). Это поможет Вам выиграть суд об определении места проживания ребенка.

Насчет соседки - уголованя ответственность наступает только за клевету, связанную с обвинением в совершении уголовного преступления. Обвинения в измене жене таковыми не являются. А вот за самогоноварение ее могут наказать, главное - навести на нее милицию во время "процесса"! Удачи!

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI