Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я подала документы в консульство Германии в на себя и мою дочь Веронику на выезд на ПМЖ по линии воссоединения семьи. Мне визу дали, а моей дочери в визу было отказано. Причина – притязание дочери на получение социального пособия в Германии, так как мой муж безработный. Я отправила прошение в консульство. У меня в России мама – пенсионерка. Спросили про отца дочери – у него уже официальный второй брак, в котором родился сын. Наш совместный сын после моего отъезда будет проживать с ними. Финансовое положение у них ниже среднего.

В июне пришло письмо со вторым отказом, где немецкое консульство написало – что согласие отца на вывоз ребенка, это не документ о лишении прав отца. А им нужен документ о моих единоличных правах на дочь. В случае моего несогласия мне предложили обратиться в суд. Но наш адвокат в Германии отказался это делать, якобы мы все равно проиграем. Так как будто по их законам они правомерно просят с меня документ о лишении отца прав на ребенка. Хотя на сайте консульства Германии в списке документов не значится документ о лишении отца род. прав. / Список документов прилагается/. Я обратилась к бывшему мужу с просьбой помочь мне. Отказаться от дочери, но он от дочери отказываться не хочет. То есть на помощь со стороны бывшего мужа рассчитывать нет возможности. Человек он положительный, и лишить родительских прав его тоже сложно. Мой второй муж воспитывает один двоих детей – 4 и 7 лет. Безработный. Все его поиски работы не увенчались успехом. Он рассылает резюме работодателям. Но пока безрезультатно.

Я должна въехать в Германию, иначе и моя виза теряет силу.

На дочь мы составили финансовое поручительство.

Если у Вас будут ко мне вопросы – я отвечу. Очень надеемся на Вашу помощь. Спасибо Вам.

!
Ответ

Я ознакомилась с Вашей ситуацией и с Вашими документами. Единственный документ, которого мне не хватает для завершения анализа – это письменный отказ. Какие доводы в нем содержатся? Имеют ли место ссылки на нормы права? Кто подписал отказ? Мне также непонятно, ЧЕМ руководствовался германский адвокат, оценивая перспективы Вашего дела в Германии как проигрышные? Он пояснил каким-то образом свое видение Вашей проблемы? Видел ли он письменный отказ и комментировал ли его? Если да, то как?

По возможности, пришлите мне копию письменного отказа.

По существу. Быстро Вы вероятнее всего не сможете получить решение суда в России. Дела в судах рассматриваются медленно, и уповать на быстрое рассмотрение не стоит. Если до окончания срока действия Вашей визы, вопрос с визой ребенку не решится, на мой взгляд, Вам следует въехать в Германию, чтобы не потерять свой миграционный статус или через консульство продлить срок действия визы. Потеря визы по собственной вине может стать проблемой в будущем для получения Вами права на проживание в Германии. В то же время, Вы не будете лишены возможности в судебном порядке защищать свои права из Германии, оставив в России доверенность на представление Ваших интересов в суде.

Другой вопрос, что шансов на успех в лишении родительских прав очень мало – если только отец признает Ваши требования или безразлично отнесется к заявленному иску (его неявка в суд может сыграть в Вашу пользу).

Если Вы хотите, я смогу связаться с консульством и направить им адвокатский запрос о способах решения Вашей проблемы. Но мне нужно видеть мотивированный отказ прежде, чем я задам им свои вопросы. На мой взгляд, препятствий для оформления визы ребенку нет. Если в соответствии с миграционными правилами Германии лишение родительских прав не требуется, никто не может требовать этого от Вас. Где бы Вы не жили, и сколько бы раз не выходили замуж, отец ребенка в любом случае им и останется, и никто не вправе требовать от Вас или от него отказа от его законных прав. Указанное требование консульства, на мой взгляд, серьезно нарушает и Ваши права, и права ребенка.

Если проблема именно в том, что дочь станет иждивенкой, и забота о ее содержании ляжет на плечи государства, то эту проблему лучше решить самостоятельно. На мой взгляд, поручительство брата – не очень серьезный документ. Брат мужа по закону не является человеком, обязанным содержать Вашу дочь. Он не имеет обязательств и по отношению к Вам. По моему мнению, никто не сможет заставить его содержать Вашу дочь вопреки его воле, при живых родителях и отчиме. Это поручительство, на мой взгляд, «притянуто за уши». Поручительство должно исходить от Вашего мужа, и получение им пособий, на мой взгляд, может послужить серьезным препятствием в Вашем воссоединении. На мой взгляд, ему было бы целесообразно не только отказаться от социальной помощи, но и доказать финансовую состоятельность – счет в банке, и гарантии того, чтот он не оставит дочь на содержание государства. Я не могу сказать вам наверняка – это иностранное законодательство, по которому Вам нужно получить консультацию германского адвоката или задать вопрос в консульстве. Но этот момент Вам необходимо серьезно проверить.

Итак, подводя итоги, Вам нужно сделать следующее:

1) понять мотивы письменного отказа;

2) по возможности – выполнить требования консульства;

3) при отсутствии возможности выполнить требования консульства – убедить уполномоченное лицо в консульстве в незаконности мотивов отказа. В этом случае я смогу отправить в консульство соответствующее письмо за своей подписью;

4) если от Вас требуют то, что законом не предусмотрено, и Вы по объективным причинам не можете выполнить предъявляемые требования, то в этом случае необходимо обжаловать отказ в германский суд;

5) в самом крайнем случае, Вы сможете выехать в Германию без дочери, и вернуться за ней после решения документальных проблем. Ваше соглашение с мужем о проживании детей является для Вас в некоторой степени защитой (но не гарантией) того, что он не станет препятствовать Вам в вывозе ребенка и не будет требовать передать дочь ему на воспитание. Тем не менее, как я Вам уже указала, соглашение – это защита, но не гарантия. Поэтому надолго доч не оставляйте в отрыве от себя;

6) и наконец шестой вариант, перспективность которого Вам нужно обсудить с германским адвокатом – временный въезд дочери и изменение ей миграционного статуса уже в Германии.

Жду от Вас текст письменного отказа.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI