Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я – гражданин США, женат на русской леди с ребенком, они имеют резиденцию в США. Бывший муж моей жены лишен в отношении ребенка родительских прав. Она изменила фамилию свою и ребенка в американских документах. Как теперь изменить фамилию в российских документах, чтобы избежать путаницы? Основная сложность в том, что бывший муж выписал ее и ребенка из московской квартиры.

!
Ответ

Я проанализировала представленные Вами документы и решение суда, которое разъяснило все неясности. Решением районного суда города Москвы от 2008 г. Ваша жена и сын были сняты с регистрационного учета по месту жительства по иску бывшей свекрови Вашей жены – очевидно, собственника московской квартиры. Первое, что необходимо сделать в этой ситуации – это получить решение суда в районном суде.

После получения решения суда, Ваша жена и сын смогут завершить снятие с регистрационного учета, получив листки убытия (документы о снятии с регистрационного учета в паспортном столе по месту их последнего жительства в г. Москва), и Вашей жене в паспорт будет поставлен штамп о ее выписке.

При наличии листков убытия в отношении жены и ребенка, они смогут беспрепятсвенно встать на консульский учет в российское консульство в США. Основанием для постановки на консульский учет будет являться имеющаяся в США резиденция и отсутствие резиденции в России. В интернете есть достаточно информации о российских консульствах в США, и правила постановки на консульский учет в российском консульстве за рубежом одинаковы для всех стран, так как все консульства России во всех странах подчинены Министерству иностранных дел РФ.

После того, как Ваша жена и сын будут поставлены на консульский учет в российском консульстве в США, они смогут обратиться к консулу с официальным заявлнием о перемене имени. Консульские учреждения за рубежом выполняют функции ЗАГСа в России, и они обязаны выполнить все необходимые действия и формальности, связанные с разрешением Вашей ситуации. НО – только после оформления консульского учета.

Вы можете пойти другим путем – не предъявляя сведений о снятии с регистрационного учета, обратиться с заявлением о перемене имени в районный ЗАГС города Москвы. Однако в ЗАГС Вам придется предъявить решение суда о лишении родительских прав, из которого усматривается, что регистрация по месту жительства прекращена. Это может стать причиной отказа.

Если у Вас есть дополнительные вопросы или Вам потребуется практическая помощь в получении листков убытия или в представлении интересов Вашей семьи в российском консульстве, я буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI