Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Добрый день, Карина! Нужна Ваша помощь. Я состою в браке с мужчиной, с которым 10 лет не живем вместе, он проживает 10 лет (официально, легализация) в Португалии. Нашей дочери 19 лет и она учится в ВУЗе по контракту. На протяжении всего этого времени он помогал нам материально. Сейчас он попросил у меня развод и готов прислать официально оформленные документы с посольства Украины в Португалии. Я абсолютно уверена, что после развода он нам не будет оказывать материальную поддержку (оплата обучения дочери). Какими должны быть мои действия? Что сейчас я могу от него требовать?

И еще, если позволите. У нас есть квартира 2-х комнатная (договор мены), 1/2 принадлежит дочери, а остальная 1/2 у нас с мужем пополам. В этой квартире проживают его родители, а мы с дочерью проживаем в квартире его родителей (1 комн.). Такая была договоренность (на словах), когда было все хорошо. Он уезжал с Украины в 1999г. заработать деньги на покупку квартиры. В итоге, там у него семья, ребенок и НАМ с дочерью он не будем помогать решать квартирный вопрос. Его родители сейчас настаивают на перепрописке, поскольку свекор является участником ВВВ и инвалидом ВВВ (льготы по коммунальным услугам). Как нам с дочерью "отвоевать" на нашу законную жилплощадь?

И можно ли заставить супруга отказаться от своей 1/4 части?

Очень надеюсь на Вашу помощь! Огромное Вам спасибо!

!
Ответ

Ирина, по законодательству Украины в случае развода Ваша не теряет права получать алименты со своего отца до достижения 23 лет в связи с учебой в ВУЗе. Вопрос в реальном получении таких денег в случае выиграша судебного дела об алиментах. Если Вы боитесь денег не получить, попросите мужа выплатить алименты наперед.

Вашу площадь Вам отвоевывать не нужно, у Вас есть на нее право собственности. Вселяйтесь в свою квартиру и живите. В дальнейшем Вы можете выплатить мужу через суд стоимость его части квартиры. Хотя сейчас до дачи согласия на развод Вы можете попросить его подарить его часть квартиры дочери.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI