Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Скажите пожалуйста,у меня сложилась такая сложная ситуация.Я-гражданка Украины,мой муж болгарин.Наш брак заключен в Болгарии.Затем мы жили в США,где родилась наша дочь.Ей сейчас 11 месяцев.Я уже 7 месяцев нахожусь с дочкой на Украине,так как мне пришлось уехать из США ,потому что наши отношения с мужем не сложились.Я боюсь,что он у меня может забрать дочь.Я не знаю,с чего мне начинать и что делать.Я думала подать на развод ,чтобы определили ее место жительства,но мне сказали.что это не решает проблемы.Что мне нужно,чтобы лишить его родительских прав?Что мне делать,если я даже не знаю его адреса?Спасибо.

Мой муж имеет вид на жительство по Грин Карте.Мы жили в Калифорнии,он и там сейчас живет.

!
Ответ

Ирина, для лишения родительских прав нужны четкие основания, предусмотренные законом. Это, например, проявление жестокого обращения с детьми, алкоголизм, эксплуатация, и, самое распространенное основание, - злостное уклонение от участия в воспитании детей в течение 6 и более месяцев.

К Вашей ситуации это вряд-ли применимо, тем более, что отец просто не знает, наверное, где проживает ребенок. Советую Вам обратиться в суд с иском об определении места проживания ребенка. Хотя подсудность такого дела необходимо еще определить. Если ребенок не гражданин Украины, то суд Украины может быть не компетентен рассматривать такое дело. Обратитесь за платной консультацией к адвокату, поскольку без практической помощи адвоката Вам в этой ситуации все равно не обойтись. Удачи.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI