Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: усыновление, опекунство (Украина)
?
Вопрос

1995г. вышла замуж, тогда-же родилась дочь.

2000г. - развелась. Причина (в иске не указывала) - алькоголизм мужа.

на алименты не подавала. Причина: он пьет, платить не будет, будет платить его мать (или давать деньги на алименты). Если потом он будет неработоспособным пьянчужукой, то будет иметь право на помощь от дочери.

2001г. - вышла замуж. Проживаем в браке по сей день. Дочь отца не помнит, так как он не появлялся в нашей жизни и не пытался с нами общаться.

2008г. - мы сделали попытку пойти на контакт, в частности была предоставлена возможность увидеться с дочерью, но он отказался, мотивируя это тем, что он очень занят. При этом мы находились от его местонахождения в 300 метрах (сидели в машине).

Единственное общение с ним происходит по одному и тому же сценарию, начиная с 2002г.: мы просим дать разрешение на вывоз дочери в Беларусию. При этом он не желает с нами общаться, мы привозим все документы к нотариусу, уходим, он приходит - подписует разрешение, уходит, и только тогда мы забираем нужный нам документ.

ВОПРОС: каковы мои шансы лишить его родительских прав с дальнейшим усыновлением дочери моим мужем? Девочке сейчас 13 лет и 10 месяцев. Стоит ли начинать всю эту волокиту или оставить все, как есть. Наследства у дочери от них не будет, так как там давно все пропито. И даже если они квартиру ей завещают, сумма задолженность по квартплате намного превышает реальную стоимость квартиры.

!
Ответ

Усыновление и лишение родительских прав осуществляется в судебном порядке. И та , и другая процедура о-о-очень трудоемкая и требует очень много усилий и времени. Вы даже себе не представляете, сколько справок и прочих документов Вам потребуется собрать - и здоровье дочери, о здоровье мужа (усыновителя), об условиях Вашей жизни и т.д. Если проблем с отцом ребенка особо не возникает, то лучше этот процесс не начинать. А чтобы оградить ребенка от притязаний на алименты со стороны ее отца, подайте на него сейчас на алименты, пусть суд вынесет решение и если он не будет их платить, то это лишит его права на алименты с дочери.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI