Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить.

Официально в браке мы с мужем 11 месяцев, моему ребенку 6 месяцев. Я, муж, ребенок, а также бабушка мужа зарегистрированы (прописаны) в "гостинке" общей площадью 27,9 кв. м, жилой площадью 17,7 кв. м. Эту "гостинку" за полтора года до нашей свадьбы купили родители мужа. Но договор купли-продажи оформлен на мужа, согласно которому, муж является единственным собственником квартиры. Бабушку муж прописал к себе за месяц до нашей свадьбы, я прописалась после свадьбы, ребенка прописали после его рождения. Однако ни я, ни муж пол года в данной "гостинке" не жили, там жила бабушка и квартиранты, которых она пустила с согласия мужа. Я и муж жили в квартире, которую также купили родители мужа, но договор купли-продажи оформлен на мать мужа, она собственник. Это однокомнатная квартира, в которой мы с мужем сделали ремонт. У бабушки мужа также есть свое жилье в другом городе, пол дома. Когда родился ребенок мы прожили месяц втроем, а потом муж от нас уехал на Север к родителям и сказал, что навсегда. Еще через две недели там, где мы жили с ребенком, произошел пожар, мы едва остались живы. Жить больше в той однокомнатной квартире нельзя и мы переехали в "гостинку". Бабушка вернулась в свои пол дома. До пяти месяцев ребенку муж нам помогал материально, высылал ежемесячно почтовым переводом 10000 рублей, последний месяц выслал 5000. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Однако родители мужа настроили его так, что дальше помогать он нам отказывается да еще и выселяет нас из "гостинки". Прописан муж все еще в "гостинке", как и его бабушка. Фактически в данной "гостинке" я и мой ребенок одни живем 4 месяца, оплачиваем коммунальные услуги (расчетные счета оформлены на мужа), ремонт не делали, так как не на что. Муж эти 5 месяцев живет и работает на Севере, в г.Сургут. Гражданство он не менял и не будет пока, имеет только разрешение на работу. Зар. плату получает "в конверте", оформлен на минимальную. Скажите пожалуйста, имею ли я и наш ребенок какие либо имущественные права на "гостинку"? Стоит ли подавать иск о разделе имущества? Если мы имеем право на какую-то часть, то на какую, и могу ли я выкупить у мужа оставшуюся часть (возможно помогут родственники и друзья)? Могу ли я выписать бабушку, так как она здесь не проживает и ей есть, где жить? Как можно доказать неофициальный заработок мужа (25000 рублей), чтобы подать на алименты, или все, что мы получим - это 200 грн? Могу ли я отсудить "гостинку" в счет алиментов? Если да, то в этом случае больше ни на какие выплаты я не смогу претендовать? При решении вопроса о недвижимости, какая ее стоимость рассматривается, рыночная или оценочная? В общем, что мне делать, судиться по поводу алиментов или по поводу "гостинки"? И в какой суд территориально подавать исковое заявление? Огромное спасибо. Очень жду Вашего ответа, т. к. жить спокойно нам не дают, а жить где-то нужно, кроме как в "гостинке" больше негде.

!
Ответ

Елена, Вы могли бы претендовать только на то имущество, которые приобреталось бы на Ваше имя или на имя мужа ВО ВРЕМЯ брака. Поскольку все перечисленные Вами квартиры были куплены либо до брака, либо оформлены на родителей мужа, то у Вас права собственности на эти квартиры нет. Однако, у Вас есть право на проживание в квартире мужа, в которой Вы с ребенком зарегистрированы. И выселить Вас оттуда не может никто, кроме мужа, да и то в случае непроживания в квартире более года. Для выселения ребенка понадобится также разрешение опекунского совета, получить которое невозможно без предоставления ребенку другой благоустроееной жилой площади.

Насчет алиментов можно обратиться в районный суд по Вашему месту жительства, однако необходимо уточнить адрес мужа в России. Алименты будут присуждены в части от его официальной заработной платы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI