Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Обращаюсь к Вам в связи с тем, что мне необходимо воспользоваться помощью адвоката, специализирующегося по семейным делам, для представления интересов в Шевченковском суде г. Киева.

Кратко изложу суть дела. Я являюсь гражданином России. По решению Шевченковского суда г. Киева выплачивал алименты в размере 1/4 от всех доходов на дочь, являющуюся гражданкой Украины и проживающую в г. Киеве. В настоящий момент она стала совершеннолетней, и в соответствии со статьей 199 Семейного кодекса Украины будет подан иск о взыскании алиментов на время обучения до достижения возраста 23 лет. Так как обязанность по содержанию совершеннолетних детей является условной, то для взыскания алиментов требуется выполнение ряда условий:

- ребенок должен проходить обучение и В СВЯЗИ С ЭТИМ НУЖДАТЬСЯ (статья 200);

- при назначении алиментов ДОЛЖНО БЫТЬ УЧТЕНО МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАТЕЛЬЩИКА: НАЛИЧИЕ ДРУГИХ ИЖДИВЕНЦЕВ, ДЕТЕЙ, НЕТРУДОСПОСОБНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ПРОЧИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (ст. 182).

В связи с этим потребуется помощь адвоката, который проведет экспертизу представленных документов на предмет исследования нуждается истец в помощи или нет. В случае, если данная потребность будет выявлена составить отзыв на иск с требованием учесть при назначении размера наличие у плательщика иждивенцев. (У меня двое несовершеннолетних детей, жена не работает, так как нет возможности трудоустроится, из-за необходимости ухода за младшим ребенком. Также у меня двое нетрудоспособных родителей пенсионного возраста). До настоящего момента алиментные обязательства исполнялись мной полностью. Исполнительный лист находился в бухгалтерии и выплаты осуществлялись автоматически.

Я являюсь военнослужащим. В связи с этим возможность по выезду за пределы Российской федерации для участия в процессе у меня ограничена. У меня есть опасения, что в случае рассмотрения дела без моего участия суд не учтет все обстоятельства дела. У меня есть уже опыт заочного общения с украинским судом. После рождения второго ребенка во второй семье я предпринял попытку сократить размер алиментов со 1/4 до 1/6.

Однако суд (несмотря на наличие вступившего в законную силу судебного приказа о взыскании алиментов на детей от второго брака) оснований для снижения алиментов не нашел.

В связи с изложенным у меня вопрос. Смогут ли Ваши юристы оказать услуги по представлению интересов в суде? Каков может быть механизм оплаты? Какова примерная стоимость Ваших услуг? Какова судебная перспектива? Какие документы потребуется предоставить и какой механизм представления оригиналов документов? Возможно ли в Москве? По всей видимости потребуется оформление доверенности на представление интересов в суде? Правомерно ли будет требование о привлечении в качестве заинтересованных лиц, лиц находящихся у меня на иждивении (жена, родители)?

Я хотел бы достичь предварительной договоренности о возможности участия Вашего адвоката в деле. Уведомления я еще не получал, но временные рамки с момента получения уведомления до заседания могут оказаться сжатыми и мне необходимо заранее определиться с представителем.

!
Ответ

По практике наших судов в 80% случаев алименты на ребенка на время учебы взыскиваются. Отказать суд может только в случае, если размер дохода матери значительно превышает доход плательщика алиментов, ребенок получает солидную стипендию.

В данном случае речь скорее всего может идти о минимизации размера алиментов, с учетом наличия других иждивенцев.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI