Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Мой муж платит алименты совершеннолетней дочери, при том, что она закончила уже техникум попрофессии программист,он платил до 19 с половиной лет.А теперь она поступила в 2007г. в мае месяце (на основании договора и квитанции об оплате)на платное обучение (8000 грн в год)в Киевский институт культуры на профессию менеджер шоу бизнеса. Мой муж простой работяга честно работает на горном предприятии мастером уже 25 лет, честно говоря для нас это роскошь. На суд пошли мы вместе,но судья сказал, что я здесь ни при чем,хотя законная супруга и потребовал выйти из кабинета. Так я сама не смогла предоставить справки о заработной плате своей и никто не стал слушать о нашем семейном положении. У меня дочери 17 лет алименты ей 10 лет отец не платит, объявлен пропавшим без вести. Вообщем сводим концы с концами еле-еле, а тут еще кризис. Мою дочь кто учить будет я не знаю, а его получает второе образование в Кмеве, при этом мы точно не знаем учиться ли она до сих пор,может перешла на заочный, может вообще замужем. Ее мать скрывает истинное положение дел. А так как институт в Киеве я не знаю как нам узнатьправду. Обратились в исполнительную службу, они сказали,что их дело содрать деньги, так как постановил суд, а учиться или нет посоветовали обратиться к соседям... Как это понимать дочь может предоставить один раз квитанцию об оплате за один семестр и это повод 5 лет платить алименты после 18 лет???

!
Ответ

Алла, в случае прекращения учебы у ребенка прекращается право на получение алиментов. А для подтверждения факта обучения Вам лучше обратиться в ВУЗ, где учится дочь - в судебном деле должно быть указано название ВУЗа и муж имеет право с делом ознакомиться.

Право на алименты дочка будет иметь до достижения 23 лет, если не прекратит учебу, не начнет работать или не выйдет замуж, то есть если не улучшиться ее материальное положение. Узнавайте постоянно, не произойдут ли изменения в жизни дочери, больше Вам в этом случае никто и ничто помочь не сможет. Разве что ухудшиться материальное положение Вашего мужа..., но я этого Вам искренне не желаю. :)

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI