Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Здравствуйте, Очень нужен ваш совет.Я замужем за гражданином Америки.Живём в штате Колорадо.В марте 2009 года я получила постоянную грин карту на 10 лет. У нас брак не фиктивный.Я думаю уходить от мужа и подавать на развод.Вопрос,заберут ли у меня грин карту?я слыхала что не должны.Но у меня сомнения.До свадьбы я от него ушла,потомучто хотела уехать обратно в Украину, а у него не было денег на билет.Меня забрала подруга. И муж тогда позвонил в иммигр.службу и сказал что я от него ушла. Потом мы помирились,я вернулась к нему и мы поженились. Он позвонил перед свадьбой в иммигр.службу, и сказал что всё нормально. Не повлияет ли это на наш развод? Зарегистрирован ли его звонок?знают и помнят ли об этом ? Заранее благодарна.

!
Ответ

Если у Вас грин-карта на 10 лет, это означает одно из дувх:

1. Или на момент выдачи Вам грин-карты на основании брака с гражданином США Вы состояли с ним в браке более двух лет;

2. Или сначала у Вас была "условная" (conditional) грин-карта, выданная на 2 года, затем Вы с мужем подали в Иммиграционную Службу совместную петицию о снятии "условий" и получили обычную грин-карту взамен "условной".

И в том, и в другом случае развод никак не должен повлиять на наличие у Вас грин-карты. Он мог бы опредленным образом изменить процедуру снятия "условности" с Вашей грин-карты, но Вы либо уже прошли этот этап, либо вообще не имели с ним дело. Кроме того, с разводом Вы утратите возможность более быстрой подачи заявления на гражданство США.

Что же касается звонков, то, не зная их точного содержания, мне трудно сказать что-либо определенное. Если Ваш муж при звонке в Иммиграционную Службы называл Ваше имя и иммиграционный номер (Alien Number), то звонок должен быть зарегистрирован, и информация о нем, по всей видимости, находится в Вашем файле. Хотя в этом случае Ваш вопрос несколько странен: этот эпизод должен был бы всплыть и обсуждаться во время Вашего с мужем совместного интервью в Иммиграционной Службе...

Но, как уже было сказано, сам по себе развод не должен привести к потере 10-летней грин-карты.

С другой стороны, если у Вас не обычная 10-летняя, а "условная" - сроком на 2 года - грин-карта, Вам нужна помощь квалифицированного адвоката.

Валерий Мильгром

Валерий Мильгром
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI