Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

С мужем в разводе 1,6 года. Дети, 2 года и 5 лет, проживают со мной у моих родителей в 2-х комн. квартире. С нами живёт ещё мой брат. Бывший муж живёт вот уже как два года один в 4-х комнатной квартире. Её мы приобрели в браке. У нотариуса я давала согласие на покупку в совместное имущество. Я и наши дети прописаны в спорной квартире. Суд по разделу длится почти полтора года. В моём иске указаны требования на 3/4 квартиры. В иске бывшего мужа требования: отказать в моих притязаниях. Мотивация: у него был бизнес до брака, он заработал денег, и на эти средства купил эту квартиру. Судья на стороне мужа и хочет отказать мне в иске. Мой вопрос: на что я с детьми могу расчитывать? Живём у родителей в тесных условиях, сплю с детьми на одном диване, а муж один на 100 м2. Что можно сделать?

Мой иск на алименты был на 5000 грн. Отец детей может платить эту сумму, но суд удовлетворил только частично: 1000 грн. Существует задолженность по алиментам в 31500 грн (пеня) и сами алименты-13000 грн за период с подачи иска до решения суда. С августа 2008 г. высылает по 1000 грн в месяц, т.е. я получила 4000 грн. до сего дня. Детей не видел больше года. Участия в воспитании не принимает. Хочу лишить его родительских прав, подать иск на доп. расходы и выплату пени и алиментов. Отец детей не даёт также согласия на их вывоз за границу. Буду обращаться тоже в суд о предоставлении такого разрешения.

Буду рада получить от вас ответ. Спасибо заранее. Наталья

!
Ответ

Наталья, имущество, приобретенное во время брака, но на деньги, полученные до брака одним из супругов, может быть признано личной собственностью одного из супругов. Однако, признать квартиру собственностью мужа суд может только при наличии доказательств того, что она приобретена на "добрачные" средства. Должны быть соответствующие платежные документы и пр., один только факт осуществления предпринимательской деятельности до брака не может быть учтен судом как доказательство приобретения квартиры на средства, полученные от такой деятельности.

Лишение родительских прав возможно лишь в исключительных случаях, когда имеет место явное уклонение от выполнения родительских обязанностей. Факт уплаты алиментов, хотя и не в полном обьеме, уже свидетельствует об участии отца ребенка в содержании ребенка. Потому такого отца невозможно лишить род. прав.

А вот получить разрешение на выезд за границу вполне реально. Достаточно обосновать соответствие такой поездки интересам ребенка и факт уклонения отца ребенка от дачи согласия.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI