Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Украина)
?
Вопрос

Здравствуйте! Извините, что, возможно, нечетко выразила свой вопрос, но я оказалась в очень сложной ситуации и выхода пока не вижу. Ситуация такова: с мужем я пробыла в браке 10 лет. У нас есть двое совместных детей: девочка 9-ти лет и годовалый мальчик. Муж уехал 8 месяцев назад, аргументируя тем, что наша семейная жизнь разладилась. Несколько дней назад я узнала от общих знакомых, что мы разведены с 3-го декабря. Я об этом ничего не знала, т.к. повестки в суд не получала и ,следовательно, на заседании суда не была. Сложность ситуации состоит в том, что я - гражданинка Украины, а он - Белоруссии. Мы расписывались в Белоруссии, он имеет вид на жительство на Украине. Вопрос мой состоит в том, чтобы как наш развод сделать недействительным? Как максимально дольше тянуть этап примирения, т.к. у меня дело принципа и я не хочу ему быстро давать развод?

!
Ответ

Марина, прежде всего Вам необходимо обратиться в суд, который вынес решение о разводе и ознакомиться с делом, а именно узнать, по какому адресу Вам отправлялись повестки и кто расписывался об их получении. Если повестки направлялись по неверному адресу или кто-то расписался вместо Вас, то Вы имеете право подать жалобу на решение суда и оно может быть отменено на том основании, что Вы не были уведомлены о слушании дела. Дело вернется на новое рассмотрение и уже там Вы сможете выдвинуть свои аргументы против развода, в том числе попросить суд дать Вам срок (до 6 мес.) для примирения.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI