Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Помогите! Я в отчаянии! Мой бывший муж забрал у меня ребенка! Моему сыну 11 лет! С бывшим мужем уже не живу 2 года, официально развелись 9 лет назад, ссорились, мирились! Выставила я его из своей квартиры, после его похождений налево и его отсутствием желания работать, его хватало поработать месяц, его увольняли, потом он год сидел дома итд. Расходились ужасно, с милицией, драками, криками, воплями. Мой сын тогда сказал как хорошо, что он ушел, теперь у нас тишина и спокойствие. На алименты я не подавала, думала, ну его подальше. Подальше не получилось (он живет в моем доме на этаж выше). Общаться им не запрещала, но и не поощряла, бывший муж сам его избегал, денег не давал, даже с днем рождения не поздравлял! 1,5 года назад я вышла замуж, муж мой замечательный человек, очень хорошо относится к сыну, и уроки с ним делает, и машину научил водить, и на рыбалку съездит, и денег даст. Кризис переходного возраста у сына нас застал как то неожиданно: хамством, не желанием учиться, элементарным наведением порядка в своей же комнате. На очередную двойку, я сказала, что он наказан на неделю и пока не исправит, ни куда из квартиры не выйдет, кроме школы конечно! Сын собирает вещи, и сообщает, что ему все надоело, что он уходит жить к отцу! Я в порыве гнева, говорю ему иди, но ты об этом пожалеешь. Он ушел, через день он пришел и сообщил, что бы я ему дала денег, т.к. у его отца их нет, что бы отдала ему все его документы, включая приватизационный чек, где написано, что он является владельцем половины квартиры. Я дала только денег, все остальное сказала, что не дам. Прошел еще день, я думала, что он одумается, и вернется. Ан нет, бывший муж, его ухватил жестко, запретил ему со мной общаться, с моими родителями общаться. И отправил свою жену (он недавно женился) в школу, что бы она там устроила бучу на тему, что я выгнала сына, и они его забирают и больше не отдадут. У них однокомнатная квартира 16 квадратов, живут вчетвером (бывший муж, его жена, жены дочка, и мать жены). Мы живем в двухкомнатной квартире, у сына своя комната, оборудована так как надо. Все это время находясь просто в каком то дурацком шоке, я не могу поверить, что эти все гадости говорит на нас мой сын, при условии, что никогда и не в чем ему отказа не было, хочешь за границу, на тебе заграница, хочешь мобильный дорогой, на тебе мобильный дорогой, хочешь макдональдзы, пиццерии, ресторанкчики, на пожалуйста. Я прекрасно понимаю, что я очень разбаловала сына, я его просто очень люблю, он только мой. НО КАК МНЕ ЕГО ВЕРНУТЬ? Дурацкие советы, что забудь, сам вернется, мне не подходят! Куда бежать: к адвокатам, в опекунский, в суд, я не знаю, помогите!

!
Ответ

Наталья, юридическими методами, которыми Вы можете воспользоваться в данной ситуации, является обращение в суд с иском к отцу ребенка об определении места проживания ребенка с Вами. К делу следует привлечь орган опеки и попечительства, который должен дать свое заключение о том, с кем из родителей целесеобразно оставить ребенка (учитываются жилищные условия, материальная обеспеченность, моральные качества, умение воспитывать ребенка и т.д.).

Однако, согласно ст. 171 СК ребенок имеет право на высказывание свое мнения в вопросах, которые касаются его лично. Ребенок, котрый может высказать свое мнение (11-летний ребенок таковым является) при решении спора между родителями о месте его проживания, ДОЛЖЕН быть выслушан судом.

Мнение ребенка судом учитывается, но решение може быть принято вопреки мнению ребенка, если того требуют его интересы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI