Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Здравствуйте,Елена,не могли бы вы ответить на несколько вопросов.Я в разводе,от брака есть маленький сын 1.6 годика,муж нам финансово не помогает,ничего не покупает,ребенком интересуется не постоянно(т.е может пропасть на месяц-два,потом появляется)я общаться с ребенком ему не даю,имею ли я на это право.На алименты я не подала так как ребенок нигде не зарегистрирован,родной отец регистрировать его по своему месту жительства отказывается,мне ребенка прописать негде.Что делать?и сколько вообще составляет сумма алиментов(бывший муж утверждае,что больше 200гр. ему не начислят,так ли это?Он официально нигде не оформлен,но доход у него хороший.

!
Ответ

Светлана, для обращения в суд с иском о взыскании алиментов на ребенка вовсе не требуется прописка (регистрация) ребенка. Такой иск подается по месту проживания Вас или Вашего мужа. Сумма алиментов лица, не имеющего постоянного дохода, может быть определена судом в твердой денежной сумме, которая не может быть менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (на сегодня около 200 грн.). Но это минимальная сумма. А если Вы предоставите суду документы о том, что доходы отца ребенка составляют достаточно солидную сумму, то Вам может быть присуждена гораздо большая сумма алиментов.

А если эта сумма мужем выплачиваться не будет в течение 6 мес., то Вам может быть присуждена гос.помощь. Кроме того, муж при наличии задолженнности по алиментам не сможет выехать за пределы Украины. Потому обращение в суд за взысканием алиментов все-же имеет смысл.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI