Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

С мужем в разводе 2 года. Живу с мамой и воспитываю 4х летнюю дочь. С момента развода получала алименты в сумме 120 гривень , т.к "бывший" официально нигде не был трудоустроен и состоял на учете в центре занятости. Сумма мизерная, поскольку из-за болезненности дочери я была вынуждена продлить отпуск по уходу за ребенком (как часто болеющим ЧБР) до 4х лет. Оформляла и получала социальную помощь по малообеспеченности. А с октября месяца этого года устроилась на работу в школу лаборантом, на полставки. Заработная плата в школе составляет 300 гривень в месяц. Полгода назад обратилась в суд с заявлением о повышении суммы алиментов, но отец ребенка всячески выискивает причины , из-за которых могут не увеличить размер алиментов: то у меня соц помощь, то з/п в школе, да еще плюс он алименты платит 120 гр . А судебные слушанья все откладывают. Я уже не знаю, что мне делать, как быть, на что рассчитывать? Ведь в нынешнее время разве достаточна сумма около ! 500 гр для существования нас с дочерью?

!
Ответ

Согласно ст. 181 Семейного кодекса Украины минимальный размер алиментов на ребенка не может быть меньше 30 % прожиточного минимума на ребенка соответсвующего возраста, то есть около 200 грн. Кроме того, если отец ребенка имеет непостянный , переменный заработок, то суд може взыскать с него алименты в твердой денежной сумме. Просите суд взыскать с бывшего мужа твердую сумму в определенном Вами размере.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI