Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Украина)
?
Вопрос

ситуация такая-в апреле этого года подала в суд иск "об отобрании ребенка"воспользовавшись мои отсутствие в стране б\с посредством своей матери украл ребенка.об "выдачи разрешения на вывоз ребенка" к бывшему супругу,на первые 2 заседания б\с не явился,а на 3м подал встречный иск об "определении места жительства ребенка".за пол года дело с места не сдвинулось.прилетев Украину я отобрала ребенка,забрала свое исковое(написала заявление оставить без рассмотрения)и жду когда дело перенаправят в мой город на рассмотрение-но не тут-то было,пришла повестка явиться в суд в город истца!!!мотивируют - мол дело было заведенно здесь и расматривать его и в дальнейшем будут в городе б\с.

> а для меня это зарание проигранное дело-верховный судья это бывший однокласник матери б\с,исход дела очевиден.

> как можно перенаправить дело в мой город-здесь хотя бы вынесут справедливое решение.

!
Ответ

Наталья, дело в том, что, как следует из Вашего вопроса, отец ребенка тоже подал иск в тот суд, где сейчас находится дело. И он свой иск не отзывал. А это значит, что суд должен продолжить рассмотрение его иска и поэтому Вам высылают повестку.

Но, поскольку теперь Вы являетесь ответчиком по иску мужа, то согласно ст. 109 ГПК Украины иск должен был подаваться по Вашему месту проживания. На основании ст. 116 ГПК Вы, как ответчик, имеете право подать в тот суд заявление о передаче дела в суд по месту Вашего жительства.

( ст. 109 ЦПК:

1. Позови до ф зично особи пред'являються в суд за м сцем проживання.).

ст. 116 ЦПК:

1. Суд переда справу на розгляд ншому суду, якщо:

1) задоволено клопотання в дпов дача, м сце проживання якого ран ше не було в доме, про передачу справи за м сцем його проживання або м сцезнаходженням.)

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI