Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
(США)
?
Вопрос

Может ли гражданин США оформить генеральную доверенность на автомобиль на гражданина РФ с туристической визой с правом выезда на этом ТС из страны (пересечения штатов и государственных границ). Если нет, то какие легальные способы оформления автомобиля на гражданина РФ существуют? Спасибо.

!
Ответ

Прежде всего, письменная доверенность на управление автомобилем на территории США НЕ ТРЕБУЕТСЯ, достаточно УСТНОГО разрешения. Управление автомобилем человеком, им не владеющим, здесь - обычное дело. При остановке такого автомобиля и возникновении вопросов полицейский, как правило, проверяет по бортовому компьютеру, не числится ли машина в угоне или в розыске по иным причинам. Если нет, то обычно он удовлетворится объяснением водителя, почему за рулем тот, а владельца нет в машине.

Доверенность же оформляется в исключительных случаях. И когда автомобилем управляет человек, находящийся в США по туристской визе и вдобавок не очень хорошо говорящий по-английски, да еще пытающийся на ней пересечь границу - это, на мой взгляд, как раз и есть такой исключительный случай.

Если подобная доверенность оформляется на территории США, то это может сделать любой адвокат в любом штате. Более того, специально утвержденных законом форм, как правило, нет, т.е. можно составить доверенность самому - главное, чтобы в ней было ясно сказано, кто, что, кому, где, на какой срок и при каких условиях доверяет. А заверит подпись доверителя любой нотариус в соседних юридической конторе, аптеке, банке, риэлторском офисе и т.д.

Что же касается условий пользования машиной вне территории США, то это уже не моя епархия.

И последнее. Пусть гражданин РФ не забывает, что пользование международными правами в США обычно ограничивается 30 днями.

Валерий Мильгром, ESQ

Валерий Мильгром
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI