Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Российские суды при разводе однозначно оставляют ребенка с матерью. А как сложилась практика за границей. Есть ли разница в зависимости от страны. Чем руководствуются суды, оставляя ребенка с отцом – тем что россиянка изначально неблагонадежна или если она ребенка в Россию вывезет тут с ним, по их представлениям, случиться может что угодно?

!
Ответ

Российские суды НЕ однозначно оставляют ребенка с матерью, но тенденция действительно такова. И эта тенденция продиктована скорее даже не судебной практикой, а безразличием русских мужчин к судьбам собственных детей. В Европе и в Америке отношение к детям изначально иное, они желанные для обоих родителей. При прочих равных, преимущество все равно имеет женщина. Очень часты случаи, когда женщина теряет право на опеку ребенка только потому, что сама нарушает закон. Большинство стран мира рассматривают вывоз ребенка за границу одним родителем без согласия второго – как незаконный. Пытаясь убежать от проблемы, женщина ее усугубляет и обостряет. Некоторое время назад ко мне обратилась женщина, которой американский суд отдал право опеки над ребенком, и все, что она обязана была выполнять – это привозить ребенка раз в неделю отцу на 2 часа. Но она нарушила предписание суда, и выезхала на работу в Лондон вместе с ребенком, не получив предварительного согласия суда. Обиженный отец обратился в суд с требованием о пересмотре решения, и суд вынес новое решение о передаче ему ребенка на воспитание. Девушка была объявлена в международный розыск как опасный преступник, с трудом смогла выехать в Россию, где проживает безвыездно уже несколько лет, потому что на любой границе она будет арестована, а ребенок – передан отцу. Нельзя играть в игры с законом. Материнство – недостаточная причина для того, чтобы иметь преимущества перед отцом. Оба – и отец, и мать, имеют равные права и обязанности перед ребенком и перед законом. Надо уважать друг друга, и решать проблемы цивилизованно, насколько это возможно. В этом случае большинства проблем можно будет избежать.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI