Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Насколько защищены с правовой точки зрения наши женщины, выезжающие за границу с целью заключения брака. Куда они в принципе могут обратиться за помощью в случае нарушения своих прав. В консульство? А насколько это эффективно. И где вообще такой брак надо регистрировать – у нас или за границей.

!
Ответ

Место регистрации брака не имеет никакого принципиального значения. Хотя конечно, при необходимости, свидетельство о браке проще и дешевле восстановить в России, чем, например, в Марокко. Что касается вопроса, к кому обратиться за защитой, то ответ на этот вопрос зависит от того, за какой защитой хочет обратиться девушка. Если необходима защита от домашнего насилия, то есть масса организаций, помогающих не только морально, но и материально жертвам, постраджавшим от домашнего насилия. Но конечно, единственным органом, который вправе разрешать споры между людьми – это суд. Очень важно выбрать правильно адвоката и своевременно обратиться в суд за судебной защитой. Граждане России могут обратиться за защитой в консульство, если речь идет о необходимости выезда на родину или оформления, например, гражданства ребенку. В большинстве случаев проблем в семье в консульство обращаться не имеет смысла – у них иная компетенция.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI