Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Украина)
?
Вопрос

Вопросы о расторжении брака в Украине

!
Ответ

Брак, зарегистрированный или расторгнутый в США, признается в Украине. Однако признание расторжения брака производится не автоматически: для такого признания необходимо поставить на американское решение суда о разводе апостиль, оформить нотариальный перевод на русский язык, и затем обратиться в украинский суд, который, проверив решение американского решения суда, вынесет свое решение, которое будет иметь юридическую силу на территории Украины.

Да, Вы можете рассчитывать на нашу помощь в оформлении документов как в США, так и в Украине. Мы можем поставить апостили, оформить нотариальный перевод, а также представлять Ваши интересы в украинском суде, если это потребуется.

Решение американского суда о разводе, как я указала в ответе на первый вопрос, будет призано в Украине. Любое другое решение суда может быть признано украинским судом и принудительно исполнено на территории Украины, если решение американского суда соответствует украинским нормам права и правоприменительной практике. Поскольку между Украиной и США отсутствует договор о правовой помощи, этот вопрос решается индивидуально в каждом конкретном случае.

Технически, Ваша жена да, может возвратиться в Украину с ребенком. Чтобы воспрепятствовать выезду из США с ребенком, Вам нужно связаться с американским адвокатом, который Вам поможет в судебном порядке наложить запрет на выезд за границу. Если же она успеет вывезти ребенка до того, как такой запрет будет наложен, то вопрос возврата ребенка будет решаться в судебном порядке. При этом, американское решение суда вероятнее всего не будет признано в Украине, украинский суд предпочтет сам определять судьбу ребенка.

Да, законодательство Украины не требует отказа от украинского гражданства как обязательное условие приобретения иного гражданства. Соответственно, при приобретении гражданства США, гражданство Украины сохраняется. Тем не менее, не признавая двойного гражданства, Украина будет рассматривать такого гражданина исключительно как гражданина Украины, наличие американского паспорта не будет иметь на территории Украины никакого правового значения.

Что касается возможности раздела квартиры, полученной Вашей женой от родителей, то для ответа на этот вопрос нужно понимать, была ли эта квартира получена по договору дарения, купли-продажи, в порядке приватизации, или в результате какой-либо иной сделки. Если квартира была передана Вашей жене безвозмездно (подарок родителей, например), то разделу эта квартира подлежать не будет. Если же квартира приобретена по договору купли-продажи или в порядке иной, возмездной сделки, то в этом случае Вы можете претендовать на раздел этой квартиры. Если у Вас есть копия договора на квартиру, пришлите его пожалуйста мне по email. Если договора у Вас нет, и Вы не знаете, когда и каким образом квартира перешла в собственность Вашей жены, то в этом случае целесообразно обратиться в суд с иском о разделе имущества, и в порядке досудебной подготовки заявить суду ходатайство об истребовании данных о приобретении квартиры. Продолжать этот процесс имеет смысл только в том случае, если квартира приобретена по договору-купли-продажи или по другой возмездной сделке.

Мы будем рады Вам помочь в разрешении этих проблем.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI