Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Мой муж –гражданин России и США, я – гражданка России. Мой муж постоянно проживает и работает в Москве (хотя подает налоговые декларации в Америке). Мы проживаем раздельно в течение семи лет без оформления развода, мой муж перечислял деньги на наш общий счет на содержание наших совместных троих детей, но сейчас он перестал нам помогать, и я хочу взыскать с него алименты. Как мне лучше поступить в моем случае?

!
Ответ

Законодательство Российской Федерации позволяет Вам расторгнуть брак и взыскать алименты в российском суде по месту жительства Вашего мужа. Развод в России в Вашем случае будет наиболее благоприятным, на мой взгляд, так как он фактически проживает в России, и не будет трудностей с тем, чтобы его известить о слушании дела, не будет проблем с явкой его в суд, и наконец, Вам не придется придумывать и доказывать причины расторжения брака, так как в соответствии с законодательством России Вы можете расторгнуть брак лишь на том основании, что не хотите далее продолжать совместную жизнь.

Судебным решением также стоит определить место жительства детей с Вами, поскольку это наиболее полно отвечает интересам детей, и соответствует фактическому положению дел. Обязательно необходимо юридически закрепить проживание детей с Вами, так как неопределенность в этом вопросе становится причиной множества проблем.

Что касается взыскания алиментов, то здесь у Вас есть два пути:

1) обратиться в американский суд (и для достижения этой цели Вам потребуется американский адвокат);

2) обратиться в Российский суд.

Подробнее остановлюсь на стором варианте. Вы можете претендовать на ½ его официального заработка, так как на Вашем содержании трое несовершеннолетних детей. В том случае, если Ваш супруг, фактически проживая в России, имеет официальный заработок, то российского судебного решения более чем достаточно для получения Вами алиментов. Если же он заработка не имеет, то взыскать в него алименты будет трудно.

В том случае, если он уедет из России, например, в США, Вам придется через американского адвоката в штате проживания Вашего мужа обратиться в суд с ходатайством о признании и исполнении иностранного решения суда. В этом случае российское решение суда в части взыскания алиментов будет действовать за границей.

Решение суда в части развода признается в других странах без необходимости признания этого решения в судебом порядке. Как правило, достаточно заверенной копии решения суда с апостилем и/или свидетельства о расторжении брака с апостилем. Соответственно, все документы должны содержать нотариально удостоверенный перевод на русский язык.

Буду рада ответить на дополнительные вопросы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI