Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

Взыскание алиментов

!
Ответ

Из Вашего письма не совсем ясно, имеется ли у вас решение суда о взыскании с отца ребенка алиментов на его содержание (имеется ссылка на исполнителя, который принимает участие после подачи исполнительного листа на основании вступившего в законную силу решения суда). Если таковое есть, то в нем уже определен размер алиментов либо в части от доходов отца, либо в твердой денежной сумме.

Вами указан период 1,5 года с момента трудоустройства отца, но остается неясным, отец ребенка платил Вам алименты этот период времени, или нет, и Вы желаете/не желаете произвести перерасчет исходя из официальной суммы дохода.

Согласно ст. 191 Семейного кодекса Украины, алименты на ребенка присуждаются по решению суда со дня подачи иска. За прошедший период, но не более чем за 3 года, могут быть присуждены, если истец предоставит суду доказательства того, что он принимал меры к получению алиментов, но не мог их получить из-за уклонения ответчика.

Размер алиментов, определенный судом, может быть в дальнейшем увеличен по решению суда по иску получателя алиментов в случае изменения материального положения, ухудшения здоровья.

Марина Елисеева
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI