Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Украина)
?
Вопрос

мы с мужем разводимся,есть 2-х летний сын. он отказывается приезжать и гулять с ребенком рядом с местом нашего проживания,а хочет забирать его 2 раза в неделю к себе. есть ли у меня право отказать ему в этих забираниях пока ребенок маленький?

!
Ответ

Согласно ст. 141 Семейного кодекса Украины (СК), мать и отец ребенка имеют равные права и обязанности по отношению к нему, даже независимо, пребывали ли они в браке между собой. А расторжение брака между вами, проживание отдельно от ребенка не влияет на объем прав отца и не освобождает его от обязанностей по отношению к ребенку.

Я бы все-таки рекомендовала Вам разрешать вопросы воспитания сына совместно, обговаривая все моменты, которые могут пугать Вас. Возможно даже составление договора, в котором можно отразить определенные моменты.

Ст. 157 СК предусмотрено, если общение с ребенком того из родителей, кто проживает отдельно, не препятствует нормальному развитию ребенка, то родитель, с кем проживает ребенок, не имеет права препятствовать общению с ребенком и брать участие в воспитании (общение также подразумевает собой участие в воспитании) другого родителя.

Если Вы будете препятствовать этому, отец просто обратиться в суд и получит на это разрешение. Тогда Вы не сможете контролировать ситуацию. Такой подход может только усугубить отношения между вами, что не может не сказаться на ребенке. Дети интуитивно чувствуют отношения между родителями, ведь вы оба для него самые родные и близкие люди. Ребенок, тем более сын, нуждается в отцовской линии воспитания. В интересах ребенка необходимо делать все, чтобы отец был не только записью в свидетельстве о рождении. Задумайтесь, не повредите ли Вы своим нежеланием общения ребенка с отцом не под Вашим контролем, интересам ребенка.

Марина Елисеева
Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI