Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я был дважды женат. В связи с тем, что моя бывшая вторая жена не захотела ехать со мной в Америку я подал на развод и нас развели. Деньги на содержание нашего общего ребенка я перечислял добровольно. Позже моя бывшая жена обратилась в суд и получила решение о взыскании алиментов, о котором я был уведомлен по факту. При этом алименты были взысканы в размере 1/4 части всех видов заработка, то есть без учета того, что я имею старшего ребенка, на содержание которого плачу алименты добровольно.

К чему меня обязывает российское решение суда учитывая, что я проживаю в США и дохода на территории РФ не имею? Что я должен предпринять?

!
Ответ

Я внимательно ознакомилась с Вашими документами и ситуацией.

Обжаловать решение уже поздно, так как судя по штампу на конверте, письмо с решением суда доставлено по месту Вашей регистрации, то есть кто-то за Вас это письмо получил, поэтому сроки на обжалование этого решения, на мой взгляд, Вам не восстановят, и поэтому нужно исходить из того, что это решение существует.

Это решение суда имеет законную силу только на территории России. Поскольку между Россией и США отсутствует договор о правовой помощи, решение суда НЕ подлежит обязательному принудительному исполнению на территории США. Предъявить решение к исполнению можно только через американский суд, который на основании российского решения суда и местного законодательства, вынесет свое решение. При этом размер алиментов, подлежащих взысканию, будет установлен исходя из американского законодательства, и более того – законодательства Вашего штата.

Единственный минус для Вас – возможные проблемы со въездом-выездом из России – не знаю, насколько этот вопрос Вас беспокоит. Этот вопрос можно решить через судебного пристава по месту Вашей регистрации, уплачивая ему алименты в минимально установленном размере, как неработающему в России. Это максимум, что сможет получить Ваша бывшая жена по российскому решению суда, так как для взыскания с Вас сумм в Америке должно быть американское решение суда.

Поскольку в российском решении суда не учтено, что это Ваш второй ребенок, я бы рекомендовала бы Вам в первую очередь снизить размер алиментов в России с 1/4 до 1/6. Если будет такое решение суда, то и суммы, подлежащие с Вас взысканию в США, также будут ниже.

Для снижения размера алиментов необходимо предпринять комплекс мер: необходимо, чтобы Ваша первая жена получила с Вас алименты в судебном порядке, а потом Вы, имея решение такое решение суда, снизите в судебном порядке алименты.

Есть и третий вариант – договориться. Но похоже, это не Ваш случай.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI