Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я - американец, моя невеста живет в России. Она разведена, у нее есть дочь, которой 4 года. Я хочу, чтобы они приехали в Америку, но она говорит, что ее бывший муж не дает согласие на это. Он платит очень маленькие алименты и иногда видится с дочерью. Как нам быть? Какие у нас есть варианты воссоединиться? Чем может помочь российский суд? Пожалуйста, помогите.

!
Ответ

Если при расторжении брака не был решен вопрос о том, с чем будет проживать ребенок после расторжения брака, то этот вопрос необходимо решить сейчас. Решения суда с такой формулировкой должно быть достаточно, чтобы ребенок мог получить визу в США вместе с матерью.

По общему правилу, для выезда из РФ согласие отца ребенка не требуется. Поскольку виза К1 является неиммиграционной визой, то российские власти рассматривают такой выезд как временную поездку за границу. Если отец ребенка возражает против выезда ребенка за границу, то в этом случае именно он должен подать заявление в пограничную службу России. Если он это сделает, выезд из России для ребенка будет закрыт до решения вопроса о возможности выезда в судебном порядке.

Самым надежным способом разрешения подобного конфлликта с бывшим мужем является лишение родительских прав отца ребенка. Этот путь перспективен в тех случаях, когда отец уклоняется от участия в воспитании ребенка, не платит алименты, либо размер выплачиваемых алиментов не соответствует нуждам ребенка и прожиточному минимуму в месте жительства ребенка. Если это Ваш случай, то необходимо собрать доказательства того, что отец не участвует в воспитании ребенка, не видит его, не общается, не платит алименты, не делает подарки. Решение суда о лишении родительских прав открывает для Вашей невесты возможности принимать любые решения в относительно ребенка без учета мнения отца.

При необходимости, я смогу подготовить для Вас иск в суд: об определении места жительства ребенка или о лишении родительских прав, а также, если нужно, мы сможем провести это дело в суде, а наши американские партнеры подготовят для Вас необходимые документы для интервью.

Будем рады Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI