Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Я уже консультировался у Вас ранее, большое спасибо. Напомню ситуацию: я хочу вступить в брак с русской девушкой, у которой есть дочь от предыдущего брака. Сам я гражданин Бельгии. У нас возникли сложности с отцом девочки, которые мы пытаемся разрешить. Скажите пожалуйста, если мы договоримся о заключении с ним договора о порядке реализации родительских прав, как это соглашение оформить? в консульстве? На каком языке? Как заверить? Можно ли после этого лишить его родительских прав?

Я знаю, что зарегистрировать брак в Москве можно не ранее, чем через 1 месяц с момента подачи заявления. За какой максимальный срок можно подать заявление на регистрацию брака? Какой документ в бельгийском консульстве в Москве я должен получить для этого? Назначьте мне пожалуйста точное время нашей встречи, так как я буду в России в период с 25 апреля по 2 мая 2010 года.

Спасибо!

!
Ответ

Если есть соглашение между родителями по основным вопросам воспитания общей дочери, то этого соглашения достаточно для получения шенгенской визы и проживания за границей, если такие пункты предусмотрены в договоре. Поскольку оба родителя являются гражданами Российской Федерации, такой договор подписывается перед нотариусом после консультаций с адвокатом и составления адвокатом проекта такого договора. По желанию сторон договор может быть составлен сразу на двух языках. Если граждане Российской Федерации находятся или проживают за границей, такой договор может быть заключен в консульстве или посольстве Российской Федерации за рубежом. Я имею большой опыт составления таких договоров, эти договоры «работают» во всем мире, облегчая взаимоотношения бывших супругов и действуя в интересах несовершеннолетних детей. После заверения у нотариуса на договор ставится апостиль (в соответствии с Гаагской конвенцией от 05.10.1961 г., участниками которой являются, в частности, Россия и Бельгия).

Если между родителями будет заключен такой договор, скорее всего, лишения родительских прав не будет. Лишение родительских прав – это крайняя мера, применяемая к недобросовестному родителю, который уклоняется от выполнения родительских обязанностей или злоупотребляет родительскими правами. Если по основным вопросам жизни и воспитания ребенка будет достигнуто соглашение, не будет никаких законных оснований для лишения отца родительских прав.

Максимальный срок между подачей заявления на заключение брака и регистрацией брака законом не предусмотрен, но, как правило, ЗАГСы начинают принимать заявление на брак не ранее, чем за 3 месяца до церемонии.

В бельгийском консульстве в Москве Вы должны взять справку об отсутствии препятствий для регистрации брака (справка о семейном положении).

Я не могу назвать Вам точно дату и место нашено meeting в период с 25 апреля по 2 мая, так как до 25 апреля еще 2 месяца, и я не знаю своих планов. Я всегда на связи, и мы сможем согласовать время и место встречи непосредственно перед встречей.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI