Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Я развожусь с женой, мы живем в Америке, и у нас есть имущество, купленное в кредит, как в России так и в Америке. После развода жена скорее всего вернется в Россию, и я согласен передать ей в собственность квартиру в Москве, оставив мне имущество в Штатах. Если жена согласна забрать квартиру в россии и уйти с миром - что будет с долгом по кредиту? Можем ли мы переписать российский долг исключительно на нее? В случае если по каким-то причинам жена не сможет платить, то не ляжет ли это бременем на мои плечи? Долги у нас общие а долг в штатах примерно в 2.4 раза превышает российский. Если она не берет на себя полные обязательства по российскому долгу, то каким образом я могу (и могу ли вообще?) привлечь ее к выплате долга в штатах, ведь у россии и сша нет договора по гражданским делам? Не может ли получиться так, что на мне будет висеть полный долг в сша и половина долга в России?

!
Ответ

Вопросы раздела имущества и раздела долгов нужно решать одновременно. Я полагаю, что ей трудно будет оформить в России на себя ипотеку, если она не имеет стабильный доход и/или имущество в обеспечение этого кредита. Чтобы получить квартиру в собственность, она должна ее рефинансировать или выплатить. При отсутствии такой возможности, Вы должны просить суд оформить квартиру только на Ваше имя, выплатив жене компенсацию за ту долю в общем имуществе, которая образовалась в период брака (ее часть иквити).

Вы не будете отвечать по долгам Вашей жены, как и она по Вашим долгам, если юридически будет завершен раздел имущества и раздел долгов. Каждый из Вас будет отвечать только за свой долг. Если имея ипотеку на квартиру, она перестанет платить за нее, она рискует потерять квартиру.

Вы никак не можете заставить ее платить. Тем более, Вы не можете заставить ее работать и зарабатывать деньги. Если она не может или не хочет выплачивать долги, просите соответствующие суды перевести право собственности и все долги только на Вас, выплатив жене компенсацию (1/2 заработанного в браке иквити).

В случае правовой неопределенности в вопросе раздела имущества и долгов, такая ситуация вполне возможна. Исходя из этого, вопрос перехода права собственности нужно решать одновременно с распределением супружеских долгов. Если жена уже сейчас ни за что не платит, Вам важно закрепить (во всяком случае, с точки зрения законодательства РФ) момент прекращения семейных отношений, а для этого нужно обратиться в суд с иском о разводе. Затем следует начать обсуждать с женой варианты раздела имущества, и при недостижении соглашения, обращаться в суд.

Как я Вам уже писала, мы сможем представлять Вас в России, а наши американские партнеры - в Нью-Джерси.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI