Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

брак был оформлен 12.12.2008 в Москве с гражданином германии.Я гражданка России.Но во время брака я не выезжала в Германию,один раз летом 2009 (на неделю)муж приезжал ко мне в Москву.Общих детей нет.Моему ребенку ему 4 года,от первого брака.Теперь муж хочет развод.Нанял адвоката ......Настаивает на том чтобы я дала согласие на развод,сменила фамилию на девичью,подписала документ что я ни на что не претендую.Иначе ,как мне угрожает его адвокат ,что он подаст на меня в суд .И хочет взыскать с меня деньги ,которые он высылал ежемесячно в период брака и за моральный ущерб .....

За период брака ни какая недвижимость не приобреталась.У него ипотека ,которая была оформлена до брака и которую он ежемесячно выплачивает.

в какой я сейчас ситуации и что мне делать?просто сидеть или же нанять адвоката?какие у меня права при моей ситуации и какие могут быть проблемы?

!
Ответ

В какой стране муж намерен разводиться? Если в Германии, то Вам лучше контактировать с германскими коллегами. Теперь по пунктам:

1) согласие на развод Вы можете давать или нет, рано или поздно Ваш брак будет расторгнут. Когда дело будет в суде, Вам лучше озвучить свою позицию - отмалчиваться - не лучшая политика;

2) фамилия - Ваше личное дело, Вы ее брали не в долг, и возвращать не должны;

3) Вы имеете полное право перетендовать на что угодно, если конечно хотите;

4) ежемесячные платежи, которые делал муж - Ваша личная собственность, возвращать не должны;

5) моральный вред в результате неудачного брака многие хотели бы получить... не предусмотрено такой возможности законом, к сожалению;

6) на недвижимость, выплачиваемую в период брака, Вы вполне можете заявить свои права.

Обращение в суд для оформления развода необходимо, поэтому пугать этим смысла особого нету. Но адвоката Вашего мужа понять можно: Вы облегчите его работу, если все добровольно подпишете.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI