Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Абъюз, или не ходите, девки, замуж.

!
Ответ

Поводом к написанию этой статьи послежил вопрос о том, в чем преимущество юридического брака перед так называемым браком гражданским. Вопрос посетителя сайта звучал так: «Карина, почему бы тебе не написать статью на тему, чем чреваты гражданские браки с юридической точки зрения? Особенно после рождения ребенка? Тема – очень даже актуальная, напиши!». Этот вопрос вызвал обратную реакцию, которую я привожу в форме короткой статьи ниже.

Спасибо за интерес к этой теме. Если задуматься над Вашим вопросом, то скорее всего, я бы написала статью, но другую – "Не ходите, девки, замуж".

В современном мире, увы, как это не прискорбно, брак не всегда приносит счастье и удовлетворение. Как адвокат, ежедневно сталкивающийся с судьбами различных людей, проживающих во всех уголках земного шарика, я могу с уверенностью сказать, что для многих – очень многих людей, особенно – женщин, брак – это headache (головная боль). Особенно,после рождения ребенка.

Бедные девушки, к каким только хитростям они не прибегают, чтобы заинтересовать и соблазнить понравившегося им мужчину... Сначала соблазни, потом под венец приведи, чтобы не сбежал, потом уют и комфорт в доме создай. И вот счастье – рождение малыша.

Но что происходит с нашими мужчинами? Почему они перестают стремиться к лучшей жизни, почему не демонстрируют свои лучшие качества? Почему так получается, что дом, дети, хозяйство, да еще и работа, - все это оказывается на хрупких девичьих плечах?

Часто ли Вам удавалось видеть мужчину с коляской, с сотовым телефоном, с ноутбуком, бегущего из магазина приготовить к ужину что-нибудь вкусненькое. Нет, нет, и нет. Мужчина, который ходит на работу, не пьет, не курит, и приносит зарплату в дом – это уже рептилия, которую нужно холить и лелеять за то, что он, такой вот необыкновенный, есть на свете и достался вот этой вот девушке.

А девушка, которая ходит на работу (а чаще – имеет свой бизнес), не пьет и не курит, приносит деньги в дом, и при этом она еще и мать, и хозяйка, - это не рептилия, это – реальность. Сильная женщина – уже не редкость.

Классик говорил, что все счасливые семьи счастливы одинаково. А все несчастливые – несчастливы по-своему. Нет, мир перевернулся. Теперь несчастливые семьи тоже несчастливы одинаково.

Каждый день я получаю сотни писем со всех самых удаленных частей земного шарика, от женщин, которые ежедневно сталкиваются с домашним насилием.

Что такое домашнее насилие? Домашнему насилию (abuse), как правило, подвергаются прежде всего, женщины и дети. Физически сильные мужчины, неуспешные в своих делах, пытаются выместить свою злость и неудовлетворенность на самых близких. И часто это заканчиваются трагедией.

В России еще нет законодательного понятия – абъюз – оно не за горами, я уверена. Но явление – да, существует. И справляться с этим явлением помогают многочисленные центры по защите женщин и детей. Если абъюз коснулся Вашей семьи, не ждите, что проблема разрешится, сама; не думайте, что мужчина, единажды поднявший руку на свою женщину и ребенка, не сделает этого второй раз; не ждите, что любовь победит насилие. Нет, не победит. Единственный выход из этой ситуации – развод.

Не бойтесь развода. Развод – это начало новой жизни для самодостаточной и независимой женщины. Все кажущиеся трудности можно преодолеть. Есть только одно, чего Вы не сможете себе просить никогда – обиды и унижения, принятые от Вашего мужа или партнера. Не допускайте, не позволяйте, немедленно обращайтесь за помощью. Суды, адвокаты, психологи Вам обязательно помогут.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)
+38-044-392-8634 Киев

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2021

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI