Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

В 1999 году перед отъездом на ПМЖ в Германию, я продал свой недостроенный дом. Продажу организовала и провела одна фирма недвижимости. Всё прошло тогда без проблем. Мы подписали какие-то документы, я получил деньги и уехал. Но вот на днях я получаю звонок из России. Некто, "Иванов", утверждает, что при продаже дома не была переоформлена аренда земли. И он просит меня выслать ему доверенность. При этом он выслал мне "Образец доверенности" по которой можно совершить не только отказ от аренды, но и всё что ему заблагорассудится и всё это под моим именем.

По этому поводу у меня ряд вопросов:

1. реальна ли такая ситуация с арендой земли или это какие-то тёмные вымыслы?

2. Какие полномочия я должен передать в случае согласия?

3. Кто может заверить такую доверенность, если я - гражданин Германии и моя фамилия и адрес может быть написана только по немецки?

4. Могу ли я отказаться в прекращении ареды и оставить эту землю за собой?

!
Ответ

1. Реальна.

2. В Вашей ситуации лучше обратиться к адвокату, выдать доверенность адвокату, чтобы он сделал все необходимое от Вашего имени. Ни в какой доверенности не нужно указывать ЛИШНИЕ полномочия - указывайте только необходимые + суд (если доверяете ведение своих дел адвокату).

3. Нотариус + апостиль или российский консул.

4. Можете, но новый собственник в этом случае, я полагаю, сможет решить вопрос через суд. Думаю, Вам лучше договориться о выплате Вам какой-то компенсации за дополнительные хлопоты и подписать (через своего представителя, а не того, кого Вам сейчас предлагают) необходимые документы. Но решать в конечном итоге Вам.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI