Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

История такая. Я жила в Москве. В 1998 году уехала в Америку в аспирантуру. Сейчас работаю в университете профессором, имею гражданство России и США, у меня есть дочь, гражданка России и США, она с рождения прописана в Москве.

Квартира. С 2000 года я в Москве прописана была у бабушки, она в уме и здравии меня в квартиру прописала. Потом в 2005 году она оформила на меня дарение ее квартиры тоже в уме и здравии.

У бабушки двое детей: моя мама и тетя. Тетя много лет была недовольна оформлением квартиры на меня. Так мы жили и жили. Бабушка в Москве, я в Америке. Я часто приежала в Москву, постоянно со всеми на связи.

Вдруг выяснилось, что оказывается квартира уже не в моей собственности и более того, я и моя дочь оттуда выписаны. После двух месяцев переговоров с родственников мне удалось получить копии решений суда, которые я вам высылаю, хотя я подозреваю, что это подделки - как это можно проверить?

О судах не знала ни я, ни моя мама, никто из родственников, кроме тети, которая сама все это организовала. Повестки мне шли по бабушкиному адресу, но мне никто о повестках не сказал.

Сама бабушка говорит, что она ни в какие суды не ходила, ничем этим не занималась. Я так поняла было достаточно одной ее подписи, чтобы адвокат через тетю этим всем занималась от имени бабушки. Бабушка сказала, что два раза ее возили в Кащенко, то есть экспертиза видимо была.

В постановлении суда написано, что на основании этой экспертизи бабушка попросту говоря была сумашедшей и ничего не понимала. Это безусловно неправда.

Я сейчас первым делом хочу либо отменить суды, либо подать встречный иск или понять, что какие у меня еще есть варианты?

Я бы хотела понимать, какие у меня шансы и сколько все будет стоить. Прежде, чем подписывать контракт с вами, я бы хотела узнать о перспективах и ценах.

Я также должна переговорить с родственниками.

Как я поняла из вашего website у вас есть опыт в ведении подобных дел.

На каких основаниях можно добиться отмены решения суда?

!
Ответ

Строго говоря, суд ничего не нарушил, вынеся решение в Ваше отсутствие, так как в компетенцию суда не входит Ваш розыск, и суд обязан известить Вас о слушании дела по последнему известному месту жительства, что и было сделано. Поэтому на этом основании отменить решение суда сложно, практически невозможно.

В Вашей ситуации я бы начала с того, что выяснила бы, кто в данный момент является собственником квартиры. Если собственник квартиры по-прежнему бабушка, то я бы взяла доверенность от бабушки, а также лично бы подписала у бабушки все необходимые жалобы и заявления о восстановлении сроков, и пошла бы по пути отмены состоявшихся решений судов, указывая, что тетя сделала все это вопреки воле и желанию бабушки. Если инициатором будет бабушка, у Вас есть все шансы на успех. По Вашей инициативе инициировать обжалование можно, но это будет сложнее, и шансы, на мой взгляд, не очень высокие.

Если собственник квартиры изменился, тогда задача становится сложнее. Но и в этом случае начинать надо с бабушки. Если бабушка не одобряла действий своего представителя, если удастся доказать неспособность ею понимать значение своих действий в момент выдачи доверенности, значит отыграть все назад будет возможно. Если бабушка всем довольна и откажется подписывать какие-либо документы и выступать в суде (если бы она согласилась выступить в суде, для Вас было бы идеально), то Ваши шансы заметно снижаются.

Относительно снятия Вас с регистрационного учета. Это дело вытекает из предыдущего, и собственник почти всегда может снять члена своей семьи с регистрационного учета. Вы можете оспорить это решение, и возможно даже восстановить регистрацию, но если бабушка будет на стороне Вашей тети, Вас снова снимут с учета, уже без нарушений.

Если кратко, то решение Ваших проблем я вижу в этой плоскости. Я считаю необходимым установить собственников квартиры на сегодняшний день, и могу сделать это.

Что касается процесса обжалования судебных постановлений, то здесь Вам нужно заручиться поддержкой бабушки.

Если Вы хотите, я могу выяснить действительность судебных решений в суде, хотя на мой взгляд, они скорее всего существующие, и обоснованных сомнений их подлинность не вызывает.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI