Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте! Прошу помочь компетентных юристов в этой области!

Мне из США пришло (дословно) "Свидетельство из реестра рождения и смерти" ниже "Копия записи о смерти" и в самом низу этой бумажки написано (дословно) " Ищите следующие признаки защиты перед принятием этого документа:

- Голубой гравированный край и печать с рельефной глубокой печатью;

- Разноцветный розово-голубой-розовый фон;

- Микропечать слов Нью -Йорк Департамент Здравоохранения и Психогигиены непосредственно выше зарамочной части листа и видимая с помощью увеличительного стекла;

- этот водяной знак в документе просматривается на свету : - НЬЮ-ЙОРК ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР РОЖДАЕМОСТИ И СМЕРТИ

- Термохромные чернила: логотип выше печатается теплочуствительными чернилами. он меняет цвет, от разгрева при трении пальцами.

Вообщем все степени защиты присутствуют, а натариус отказывается заверять перевод этогго документа потому что отсутсвует апостель.

вопрос:

1. Нужен ли для того рода документа (выписка их реестра) апостель?

2. Можно ли поставить этот апостель в посольстве США в Москве (к кому обратиться?)

3. При подачи в суд искового заявления о признании человека умершим, будет ли этот документ играть решающую роль?

4. Могут ли судебные приставы закрыть производство по алиментам на основании этой бумаги, которая не легализована, т.е. не имеет апостеля?

!
Ответ

1. Нотариус абсолютно прав, все эти степени защиты важны для действия документа в США, для заграницы нужен апостиль. Скажу Вам больше: для того, чтобы поставить апостиль на этот документ, нужна особая форма свидетельства о смерти - не та, которую имеете Вы. К специально выданной форме свидельства прикрепляется письмо министерства здравоохранения, затем документ легализуется в Верховном Суде County of New York, и потом ставится апостиль.

2. Консульство не делает эту работу. Обратиться можете ко мне, если нужно, я получу для Вас нужный документ.

3. При наличии свидетельства о смерти не нужно повторно признавать человека умершим.

4. Маловероятно.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI